HBO

$20 млн за серию: эксперты назвали самые дорогие сериалы HBO

Shutterstock

И на первом месте не "Игра престолов"!

Эксперты в сфере киноискусства назвали 10 самых оригинальных сериалов, которые были сделаны для телевизионного канала HBO. Об этом пишет ScreenRant. 

Среди них:

  • "Тихий океан" – $20 млн за одну серию

"Тихий океан" – самый дорогой мини-сериал за всю историю телевидения. Это можно объяснить широким использованием спецэффектов для изображения войны, а также многих элементов реквизита для декора. 

  • "Игра престолов" – $15 млн за последний эпизод

8-й сезон стоил для команды сериала дороже всего – $15 млн за серию. Эксперты объясняют это дорогим актерским составом и сложными сценами массовки. 

  • "Братья по оружию" – $12,5 млн за серию

Сериал – драматический рассказ об участниках "Easy Company" во время Второй мировой войны. Продюсерами "братьев по оружию" стали Том Хенкс и Стивен Спилберг. 

  • "Мир Дикого Запада" – $10 млн за эпизод

История разворачивается в футуристическом тематическом парке Дикого Запада, в котором гости могут участвовать в различных мероприятиях. Ценник за эпизод связан с тематическим реквизитом, декорациями и костюмами.

  • "Рим" – $9 млн за серию

В исторической драме рассказывается о жизни двух солдат XIII легиона на фоне гражданской войны между Гаем Юлием Цезарем и Гнеем Помпеем Великим.

  • "Винил" – $7,5 млн за эпизод

"Винил" – история вымышленной студии звукозаписи, которая становится эпицентром главных драматических событий сериала. По словам экспертов, стоимость эпизодов связана с актерским составом: Бобби Каннавале, Оливией Уайлд и Рэем Романо.

Также в список вошли следующие любимые многими сериалы: "Подпольная империя", "Настоящая кровь", "Настоящий детектив" и "Дедвуд". 

Ранее Rotten Tomatoes назвал 15 лучших сериалов 2020 года. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA –канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ