Компания Орео

На случай апокалипсиса: компания Oreo построила убежище для своего печенья и его рецепта – видео

скріншот

По данным издания, астероид 2018 VP1 приблизится к планете 2 ноября

Компания Oreo создала бункер на случай столкновения Земли с астероидом 2018 VP1, который приблизится к планете второго ноября. Об этом пишет CNET.

Приют под названием Global OREO Vault построили в зоне вечной мерзлоты на Свальбарде, что в Норвегии. 

"Oreo решила перестраховаться и сохранить рецепт печенья-сэндвича, чтобы апокалипсис не уничтожил великие достижения человечества", – говорится в видеоролике, который обнародовала компания. 

В небольшой бетонный бункер спрятали печенье с кремовой начинкой, а также копию рецепта. Чтобы повысить меры безопасности, компания завернула его в майларом – специальную пленку, выдерживает колебания температур от -60 до 150 градусов по Цельсию, защищает от влаги и химических веществ.

 

За несколько дней опубликованный ролик собрал почти 30 тысяч просмотров. Подписчики канала отметили, что им понравился замысел. 

Известно, что астероид 2018 VP1 открыли 3 ноября 2018 года. Он входит в группу "Аполлонов" – астероидов, пересекающих орбиту Земли. 

Ранее NASA обнародовала первые фотографии поверхности астероида. 

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ