Дэвид Блейн

Иллюзионист Блейн пролетел час над пустыней с помощью гелиевых шариков

прінт-скрін з відео

К этому трюку мужчина готовился в течение 10 лет

Американский иллюзионист Дэвид Блэйн поднялся в воздух на высоту более 7 тысяч метров с помощью 52 наполненных гелием шаров. Впоследствии на землю мужчина спустился парашютом. Трансляция трюка под названием "Вознесение" велась в прямом эфире на YouTube-канале иллюзиониста.

Блейн выполнял трюк днем, чтобы пролететь над пустыней штата Аризона. В течение часа полета Дэвид переговаривался со своей командой и дочерью. Трюк мужчины снимали камеры, закрепленные на шарах.

После поднятия на необходимую высоту Блейн отстегнул от себя связку шаров, раскрыл парашют, а затем успешно приземлился на землю.

47-летний иллюзионист готовился к трюку в течение 10 лет. За это время он прыгнул с парашютом около 500 раз и получил лицензию на управление воздушным шаром. Также Блейн прошел учебную тренировку по правильному дыханию при низком уровне кислорода. 

После рождения дочери иллюзионист отказался от рискованных трюков, однако "Вознесение" – это "больше о красоте".

Дэвид Блейн – один из наиболее известных современных американских иллюзионистов. Он начал практиковать уличную магию с 1997 года. В течение своей карьеры он показал необычные трюки, среди которых: "захоронение" заживо в пластиковом контейнере, заморозка во льду, 44-дневное заточение без еды в ящике над поверхностью реки и задержка дыхания на 17 минут и 4 секунды.

Ранее 5.UA рассказывал, трехлетнюю девочку унесло в небо на воздушном змее.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!

 

 

 

 

 

 

Прокомментируйте