Олег Верин

Украинец поднялся на велосипеде на вулкан высотой более 6 тысяч метров – видео

Кадр із YouTube

Возможно, он первый европеец, покоривший вершину более 6 км на велосипеде

Украинский велопутешественник Олег Верин сумел подняться на самый высокий вулкан юго-западной Боливии на велосипеде. Соответствующее видео он опубликовал в своем YouTube.

Высота вулкана Утурунку составляет 6020 метров. По словам одессита, может оказаться, что он первый европеец, покоривший вершину более 6 км на велосипеде.

"Я уже начинаю забывать, как это – крутить педали, потому что велосипед приходится в основном толкать. Теперь четко видно, что вулкан Утурунку и правда действующий, так как вокруг стоит запах серы и из-под земли вырываются клубы пара. Восхождение на вершину обещает быть не менее трудным, чем дорога до самого вулкана, зато я уже мысленно представляю, какой вид меня ждет наверху", – рассказал экстремал в подписи к видео.

Олег Верин планировал проехать с самой северной до самой южной точки Южной Америки, однако из-за пандемии коронавируса вынужден был прервать свое путешествие и вернуться в Украину. До этого за 268 дней велосипедист преодолел 7700 км. Всего же на велосипеде он проехал уже более 60 тысяч километров.

Ранее 5.UA рассказывал о 16-летнем украинце с врожденной болезнью, который решил отправиться в кругосветное путешествие, чтобы собрать деньги для строительства реабилитационного центра для детей с инвалидностью в родной Закарпатской области.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - канал, где живут только лайтовые новости. Давайте релаксировать вместе!

Прокомментируйте