Люк Айкинс

Как прыгнуть без парашюта с 7-километровой высоты и остаться живым – видео

germania.one

В истории есть случай, когда девушка выжила после падения с высоты более 10 км

Трудно поверить, что прыгнув с высоты 7 км без парашюта, можно выжить. Но это так.

В 2016 году американец Люк Айкинс совершил прыжок с высоты 7620 метров. Без парашюта. 42-летний каскадер после двух минут свободного падения приземлился в специально подготовленную сетку размером примерно 30 на 30 кв. м. При прыжке с большой высоты сетка такого размера едва заметна. Поэтому приземлиться в правильном месте было очень трудно.

Видео этого невероятного прыжка уже несколько лет не дает покоя экстремалам со всего мира. Ведь это была рекордная высота для подготовленного прыжка.

Однако в истории есть случаи, когда человек выживал после падения и с гораздо большей высоты. В 1972 году сербская бортпроводница Весна Вулович выжила после взрыва самолета и падения с высоты 10 160 метров.

Считается, что если падать с высоты более 140 метров, то остальное расстояние имеет не особо большое значение – будь это 1 км или 10 км.

Если у человека не раскрылся парашют, эксперты советуют широко расставить руки и ноги – это снизит предельную скорость до 200 км/ч (падая головой вниз, можно разогнаться до 430 км/ч). Также надо стараться найти мягкую поверхность – ветки деревьев, болото, снег. В 2019 году канадская экстремалка, у которой не раскрылись ни основной, ни запасной парашюты, выжила после прыжка с высоты 1,5 км именно благодаря тому, что упала в лесистой местности.

Стоит приземляться на ноги, немного согнув их в коленях и крепко прижав друг к другу. 

Прокомментируйте