Когда есть такое разнообразие фруктов и ягод, просто невозможно удержаться от десертов. Поэтому 5.UA предлагает вам пять рецептов непревзойденных летних вкусностей, с которыми вы забудете о подсчете калорий. Ведь десерты – это не только сахар. Это прежде всего хорошее настроение.
Мороженое из йогурта с черникой

Ингредиенты:
Для основы:
- 3 стакана натурального обезжиренного йогурта;
- 1 стакан молока;
- 1 стакан сливок;
- 0,7 стакана базилика;
- 0,7 стакана сахара;
- 0,3 стакана кукурузного сиропа;
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта;
- щепотка соли.
Для черничной добавки:
- 1,5 стакана черники;
- 0,5 стакана черничного варенья;
- 1 ст. л. цедры лимона.
За сутки до начала приготовления залейте листья базилика сливками пополам с молоком и поставьте в холодильник. Затем листья базилика выньте, а полученную смесь используйте для приготовления мороженого.
Взбейте все ингредиенты для основы мороженого венчиком. Оставьте на 5 мин, чтобы сахар до конца растворился, а затем взбейте еще раз. Поставьте в морозилку на 2 часа.
Тем временем, ягоды чернику разомните и смешайте их с черничным вареньем и лимонной цедрой. Затем смешайте с йогуртовой основой мороженого и положите в морозилку на 3-4 часа. Время от времени нужно доставать и перемешивать смесь. Если же у вас есть машина для приготовления мороженого – у вас вообще получится идеальный десерт.
Фруктовое мороженое

Для приготовления этого десерта вам понадобится всего три ингредиента и лишь немного времени.
- 6 шт. киви;
- 2 шт. манго;
- 200 г клубники.
Фрукты и ягоды помыть, почистить и нарезать тонкими дольками. Отдельно измельчить каждый ингредиент в блендере. Взять формочку для мороженого или прозрачный стакан и на треть заполнить ее пюре из киви и отправить в морозилку на 2 часа. Еще треть стакана заполнить пюре из манго и тоже отправить в морозильную камеру. Аналогично поступить с клубничным пюре.
Вишневый торт без выпечки

Если хочется тортика, но в жару никакого желания включать духовку – это отличный вариант.
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 500 г сметаны;
- 500 г вишен;
- 500 г сахара;
- 200 г сахарного печенья;
- 100 г масла;
- 50 г желатина;
- 1 пакетик вишневого желе.
Замочите желатин в 400 мл воды и оставьте набухать. Печенье измельчите в крошку и смешайте с растопленным маслом. Сформируйте из полученной массы лепешку и выложите на дно подготовленной формы.
Приготовьте вишневое желе по рецепту на упаковке и оставьте его охлаждаться.
Взбейте творог со сметаной и сахаром до однородной массы. Добавьте туда желатин и еще раз взбейте. Из половины очищенных от косточек вишен сделайте пюре и добавьте к творожному крему, перемешайте.
Залейте корж из печенья кремом и положите в холодильник. Когда желатин в креме схватится, выложите оставшиеся вишни и залейте сверху вишневым желе. Снова положите в холодильник. Когда все застынет, вы получите замечательный вкусный торт.
Ежевичный сорбет

Ингредиенты:
- 240 мл воды;
- 250 г сахара;
- 450 г ежевики;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 2 ст. л. ягодного ликера (по желанию).
Поместить сахар и воду в маленькую кастрюлю и варить на медленном огне, помешивая, пока сахар полностью не растворится (примерно 3-5 минут). Кипятить смесь в течение еще одной минуты, а затем снять с огня. Охладить сироп в холодильнике.
Ежевику перетереть в пюре с помощью блендера (замороженную нужно предварительно разморозить). Добавить сахарный сироп и процедить через сито, чтобы удалить косточки. Переложить в большую миску, добавить лимонный сок и ликер. Поставить в холодильник, пока смесь полностью не остынет.
Переложить массу в машину для приготовления мороженого и готовить в соответствии с инструкциями производителя. Если же такого аппарата нет, нужно поставить ягодную смесь в морозильную камеру на 3-4 часа. Вынуть сорбет, дать постоять при комнатной температуре, а затем взбить с помощью миксера или кухонного комбайна. После этого вернуть в морозилку еще на 3 часа.
Фруктово-ягодный салат

Фруктовые салаты можно готовить как угодно и в каких угодно комбинациях. Мы предлагаем заправить салат медово-лимонным соусом с мятой.
Для этого листочки мяты с пяти веточек нужно отделить от стеблей и растереть с 1 столовой ложкой сахара. В сотейник положить 2 столовые ложки меда, добавить столовую ложку лимонного сока и столько же воды, довести все до кипения на медленном огне и варить 5 минут. Полученный сироп немного охладить, а затем добавить растертую мяту и дать настояться 20 минут. Процедить через мелкое сито.
Ранее 5.UA делился рецептами лимонадов для жарких летних дней, которые помогут вам освежиться.
Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – канал, где живут только лайтовые новости. Релаксируем вместе!