Кейт Миддлтон и Меган Маркл

Эксперты назвали главные модные провалы Кейт Миддлтон и Меган Маркл

stylecaster.com

Королевский протокол не любит, когда его нарушают

Герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон, супруга наследника британского престола принца Уильяма, неоднократно очаровывала всех своим стилем и изысканными образами. Старается не отставать от нее и жена младшего брата Меган Маркл.

Но даже у королевских особ могут происходить проколы. Главные ошибки в нарядах Кейт и Меган назвала главный редактор журнала Majesty Ингрид Сьюард, пишет The Sun.

В соответствии с правилами королевского дресс-кода, на официальных встречах женщинам необходимо появляться в шляпках. Однако в 2018 году на первую встречу с королевой Великобритании жена принца Гарри Меган Маркл пришла без головного убора. Кроме того, за время пребывания в королевской семье ее неоднократно замечали без колготок, в измятой одежде и с неуложенными волосами.

Известно, что королева Елизавета негативно относится к темному лаку для ногтей и просит жен британских принцев выбирать светлые оттенки. Несмотря на это, как Кейт Миддлтон, так и Меган Маркл иногда появляются на публике с темным маникюром.

Еще одна "грубая ошибка" – это то, что обе герцогини выходили в свет с большими сумками, хотя в королевской семье принято отдавать предпочтение элегантным миниатюрным аксессуарам.

Кроме этого, как Миддлтон, так и Маркл появлялись на официальных мероприятиях в нарядах с открытыми плечами, что тоже противоречит протоколу. Издание отмечает, что в королевской семье есть еще одно правило, которое касается не только эстетики, но и удобства: женщины должны носить туфли на каблуке не выше 15 сантиметров. Это вполне оправданно, учитывая то, сколько времени нужно стоять на ногах во время официальных церемоний. Однако супруга принца Гарри несколько раз нарушала это правило.

Более того, членам королевской семьи запрещается носить рваные джинсы, короткие юбки, и одежду, которая просвечивается. Также нельзя снимать на публике верхнюю одежду. Однако герцогини нарушали эти правила. Например, на одно из мероприятий Миддлтон надела платье длины миди, однако из-за ветра юбка задиралась и обнажала ее колени. А Маркл еще до свадьбы с принцем Гарри была замечена в джинсах.

Однако, все эти правила уже можно считать неактуальными для Меган Маркл после того, как их с Гарри по собственному желанию лишили королевских регалий. Сейчас Меган готовит к печати биографическую книгу, в которой расскажет, почему у них с Гарри не было другого выбора, кроме как оставить королевскую семью.

Прокомментируйте