Лабрадор Лось

Лабрадор стал доктором наук в США

vtnews.vt.edu

Пес работает в университете уже 6 лет

8-летний лабрадор по имени Moose (Лось) получил степень доктора ветеринарных наук Политехнического университета Виргинии. Об этом сообщает CNN.

Moose работает в университете с 2014 года. За это время он присутствовал на 700 мероприятиях, посвященных психическим расстройствам, и провел более 7,5 тысяч консультаций. Наряду с посещением футбольных игр и клубных мероприятий, пес также помогает студентам справиться с тревогой, травмами и другими проблемами психического здоровья.

Лабрадор Лось
Лабрадор Лось
Фото: vtnews.vt.edu

Как рассказал журналистам владелец собаки, лицензированный тренер Трент Дэвис, животные помогают людям расслабиться, после чего они легче идут на контакт с психологом.

Хотя лабрадор готов помогать в лечении людей, сейчас он сам заболел – у собаки обнаружили рак и он проходит радиотерапию. К счастью, тесты показывают положительную динамику в лечении.

Вместе с Moose в команде работают еще три собаки – Дерек, Карсон и Вагнер. Во время эпидемии коронавируса, когда студенты не имеют возможности посещать сеансы, лабрадоры предоставляют консультации онлайн.

Лабрадор Лось
Лабрадор Лось
Фото: vtnews.vt.edu

Доктор Лось немного может заработать со своим дипломом, однако он рад тому, что получит лакомство, сможет поплавать в бассейне и вдоволь поиграть в перетягивание каната.

Недавно 5.UA рассказывал про другого необычного пса, который ухаживает за осиротевшими оленятами как настоящий отец.

Смотрите фотогалерею по теме:

Прокомментируйте