Кот и пес

Украинцев призывают сдавать шерсть домашних животных для носков ВСУ – фото

Shutterstock

"Шерсть в доме вам точно не нужна, а ребятам в окопах поможет"

В Переяславе призывают сдавать шерсть домашних животных для пошива носков, которые будут переданы украинским военным. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Instagram mukhtar_groom.

"Приносите вычесанную шерсть из Ваших любимцев в клинику "Мухтар" и мы отправим ее к львовским шерстяным феям. Эти замечательные мастерицы делают лечебные изделия для наших защитников, а именно пояса и носки. На данный момент у них есть потребность в шерсти хвостатых, так давайте вместе с нашим славным городом Переяслав поможем в едином деле победы над оккупантом. Мы уверены, каждый должен воевать на своем фронте и помогать тем, чем может"

Что именно нужно?

Сухая и чистая шерсть из котиков и собачек, имеющих мягкий подшерсток. Перед вычесыванием животное нужно помыть и дать ему полностью высохнуть. Если же вы не купаете 4-лапого, то после вычесывания шерсть следует помыть с шампунем и хорошо прополоскать.

После этого нужно обязательно хорошо просушить, чтобы в пути к мастерицам шерсть не покрылась грибком. Сбор шерсти планируют проводить до 14.08 в "Мухтаре". Страница в Facebook находится здесь, а в Instagram – здесь.

"Шерсть в доме вам точно не нужна, а ребятам в окопах поможет. Все будет Украина. Победа за украинским народом"

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал, что украинская группа выпустила песню про пса-сапера Патрона.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Читайте также: Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ