Кот Степан из Харькова наконец-то вышел на связь – что о нем известно (фото)

Из-за начавшейся русскими захватчиками войны о судьбе харьковской звезды Instagram кота Степана почти ничего не было слышно.

Однако, к счастью, он недавно вышел на связь. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на его Instagram.

Известно, что в сети животное исчезло почти на две недели – предпоследняя публикация была сделана 3 марта. Автор публикации разместила фото кота Степана и Харькова, а также призвала остановить войну.

После этого от хозяйки и ее котика ничего не было слышно, что обеспокоило их фанатов со всего мира. Однако, вчера, 16 марта, появились новые подробности о положении украинского кота и обо всем, с чем ему пришлось столкнуться:

"24 февраля ранним утром мы были дома и спокойно спали. В 5 утра раздался какой-то взрыв и я сквозь сон даже не поняла, что это было. Через какое-то время, примерно через полчаса, раздались следующие взрывы, задрожали окна, я схватилась и поняла, что происходит что-то ужасное! Наступление и обстрел Харькова (особенно г-н Северная Салтовка, где мы живем). Мы поняли, что в наш дом пришла война.

В первый день войны были самые жестокие разрушения. В соседние дома ежедневно попадали снаряды, дома горели на наших глазах. Наш дом каким-то чудом оставался целым ровно неделю, на восьмой день пострадал и наш дом, в балкон соседей прилетел снаряд, пожара не было, Слава Богу. В двух-трех десятках квартир высыпались все стекла. Так же два снаряда упало у нас во дворе перед домом.

Кот Степан
Кот Степан
Фото: loveyoustepan / Instagram

Две ночи мы сидели в подвале. Неделю сидели без света. Чтобы зарядить телефон, мы ходили в соседний подъезд в подвал. Потом нам удалось уехать. Харьковские волонтеры помогли и вывезли нас на ж/д вокзал. Мы сели в поезд Харьков-Львов (через 20 часов мы добрались до Львова). Затем пошли к границе с Польшей. На границе мы стояли в пешей очереди, людей было очень много (4-5 тыс). Мы прошли границу через 9 часов.

Попав в Польшу, к нам поступило предложение о помощи от Всемирной Ассоциации Инфлюэнсеров из Монако, которые помогли нам добраться до Франции, чтобы подождать тот же день, когда мы сможем вернуться домой. С нами сейчас все хорошо. Мы очень переживаем за наших родных в Украине и стараемся помогать нашей стране отсюда всем, что в наших силах"

Кстати, недавно "Дивогляд" сообщал о том, как выглядят "военные" украинские коты.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА ПОТРЕБНОСТИ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕЧИСЛИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ ИЗ Е-ПОДДЕРЖКИ НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКИ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ

Читайте больше