В Австралии птица научилась имитировать детский плач

Имитирует детский плач и звук дрели: в австралийском зоопарке птица "разговаривает" звуками окружающей среды – видео

Taronga Zoo / Twitter

Птица также умеет с точностью воспроизводить и другие звуки

В австралийском зоопарке Таронга, что в Сиднее, живет птица-лирохвост по имени Эхо, которая поражает своим умением воспроизводить различные звуки, которые слышит в окружающей среде. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Twitter зоопарка.

Работники парка отмечают, что Эхо веселит их своими иногда тревожными звуками, а недавно он научился выкрикивать детский плач. 

"Спорим, вы не ожидали этого тревожного звонка! Наш лирохвост Эхо обладает удивительной способностью воспроизводить различные звуки, в том числе детский плач!", – рассказали сотрудники зоопарка.

Персонал уверен, что птица могла услышать этот звук от маленьких гостей зоопарка. Он запомнил его и повторяет уже как год. Эхо также умеет с точностью воспроизводить звук электродрели и пожарной сигнализации.

"Есть два других звука, которые он издает и которые он недавно узнал. Один – это звук электродрели, который пугающе точен, второй – наша пожарная сигнализация", – рассказали работники.

Напомним, ранее "Дивогляд" сообщал, что птицу научили приносить с улицы купюры и теперь у хозяина полно денег.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ