Тюлень Костис

Неизвестные убили популярного тюленя-талисмана греческого острова – видео 18+

Ethnos Newspaper / YouTube

В целом популяция тюленей-монахов насчитывает примерно 700 особей

В Греции неизвестные убили гарпуном тюленя Костиса-талисмана острова Алонисос. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на BBC.

В благотворительном фонде греческих тюленей, который в течение нескольких месяцев ухаживал за тюленем, считают, что убийца воспользовался гарпуном. Сейчас неизвестного разыскивают.

Также участники благотворительной организации призвали каждого, при условии наличия какой-либо информации касаемо убийства, связаться с полицейскими. В фонде хотят, чтобы виновный понес ответственность.

Покойную животное назвали в честь рыбака, который спас его жизнь после шторма несколько лет назад. После этого события средиземноморского тюленя-монаха сделали символом Алонисоса.

Мы не советуем просматривать следующее видео несовершеннолетним или впечатлительным лицам, потому что на нем присутствуют кадры с убитым животным.

Отметим, что в Греции живет около половины от всей популяции средиземноморских тюленей-монахов, которая в целом насчитывает примерно 700 особей.

Кстати, "Дивогляд" сообщал о том, что в США умер 63-летний шимпанзе Кобби, которого считали самым старым в стране и, судя по всему, на Земле.

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA – здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ