Собака Чапати

30 стран и 11 морей: пес-путешественник из Киева попал в украинскую Книгу рекордов

travelingchapati / Instagram

Вы тоже хотели бы жить, как Чапати?

Собаке Чапати действительно можно позавидовать, ведь за несколько лет она объездила больше стран, чем многие успевает посетить за всю жизнь. Вместе со своими хозяевами Чапати посетила уже 30 стран и 116 городов. За что и попала в Национальный реестр рекордов Украины. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на ТСН.

В 2019 году маленький щенок в Индии подобрала пара путешественников из Киева. С тех пор песик повсюду странствует с ними. Вместе они преодолели 55 тысяч километров, отвеали 14 островов, 11 морей и воспользовались 16 видами транспорта.

Сейчас у Чапати есть свой блог в Instagram, где Христя и Женя – хозяева собаки, делятся своими впечатлениями от путешествий от имени животного.

Чтобы иметь возможность ездить по миру, Чапати имеет целую коробку документов, собственный паспорт, все необходимые прививки и вживленный под кожу чип.

Кроме Украины странствующий пес побил рекорд еще и в Индии. Там у собаки даже взяли анализ на ДНК, чтобы подтвердить, что она происходит из этой страны.

Путешественники не планируют останавливаться и в ближайшее время собираются посетить Марокко.

Смотрите также: В Индии возле храма сидит пес и "благословляет" верующих-видео

Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA - здесь может быть страшно, но весело!

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ