Аксессуары для смартфона

Что такое дропшиппинг и как он работает на примере торговли аксессуарами для мобильных телефонов

Shutterstock

Как начать свой бизнес в интернете без больших вложений. Какие обязанности лежат на дропшиппере, что делает поставщик. Как открыть интернет-магазин мобильных аксессуаров и не нести ответственность за логистические решения. Как работает такой бизнес

Самая популярная модель онлайн-продаж: основное про дропшиппинг

Самый удобный и бюджетный способ начать свой бизнес в интернете – заняться дропшиппингом. Для этого необходимо создать интернет-магазин или аккаунт, через который люди будут заказывать товар поставщика.

Что делает дропшиппер:

  1. Находит магазин, который дает добро на такой тип сотрудничества.
  2. Размещает продукцию на своих каналах продаж, устанавливая свою цену за товар.
  3. Принимает заказы от клиента.
  4. Передает всю необходимую информацию компании.
  5. Забирает сумму наценки себе.

Система такой торговли избавляет бизнесмена от необходимости:

  • покупать или арендовать склад;
  • тратить деньги на закупку товара;
  • нанимать сотрудников для курьерской доставки и работы в колл-центре.

Все перечисленные обязанности берет на себя дропшиппинг-поставщик, получая за свои услуги заслуженные проценты с таких продаж и, конечно же, разницу между оптовой и розничной ценой.

Принцип дропшиппинга на примере интернет-магазина аксессуаров для гаджетов

Купить аксессуары к телефонам оптом или быть посредником? Последний вариант во многих случаях выглядит намного привлекательней для начинающих предпринимателей, поскольку освобождает их от необходимости решать все логистические вопросы.

Дропшиппинг аксессуаров для телефонов достаточно простой и понятный пример того, как работает подобная модель онлайн-продаж.

Представьте себе широкий ассортимент розничного интернет-магазина. Его владелец может даже не видеть, как выглядит этот товар вживую, ведь он целиком и полностью хранится на складе поставщика.

Когда кто-то из посетителей сайта или бизнес-страницы делает заказ, оставляя свои данные для отправки и оплаты, дропшиппер передает их поставщику. Он же собирает заказ и от имени магазина отправляет его потребителю.

Например, Вася Пупкин заходит на страницу в соцсети, где выбирает колонки за 2000 у.е., оставляет свои данные для доставки и выбирает способ оплаты наложенным платежом. Владелец страницы связывается со своим поставщиком, передает ему всю информацию о Васе и его заказе. Когда посылка приходит к Пупкину, он платит 2000. Из этих денег 1500 уходит поставщику дропшиппера, так как именно такая цена на эти колонки установлена у него в магазине. Посредник же забирает себе 500 у.е.

Сколько нужно денег, чтобы начать такой бизнес

Поскольку рассматриваемая модель онлайн-торговли не требует огромного стартового капитала и большого штата сотрудников, столкнуться с проблемами в самом начале процветания бизнеса практически невозможно.

Дропшиппинг требует финансовых вложений лишь для того, чтобы создать привлекательную страницу с продающим контентом и раскручивать её.

Источник: mobo.net.ua

Теги:

Прокомментируйте