Google

Google проложит океанический интернет-кабель из Южной Америки в Австралию – подробности

Shutterstock

Стоимость проекта составляет $400 млн

Компания Google намерена проложить новый океанический интернет-кабель, чтобы впервые в истории соединить Южную Америку и Азиатско-Тихоокеанский регион через Тихий океан. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на пресс-службу компании.

Длина подводного кабельного маршрута составляет 15 тысяч км. Проект получил название Humboldt, вероятно, в честь географа Александра Гумбольдта.

Этот кабель соединит Чили, Французскую Полинезию и Австралию. В Google отметили, что подобный кабель был целью правительства Чили с 2016 года.

Humboldt
Humboldt
Фото: Google

В настоящее время компания начинает сотрудничать с этой страной для воплощения идеи в реальность. Цель этой инициативы – конкуренция с подобным проектом США.

Стоимость проекта составляет $400 млн. Предполагается, что кабель должен соединить Гонконг с провинцией Хайнань (Китай), а затем проложит путь в Сингапур, Пакистан, Саудовскую Аравию, Египет и Францию.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что робот вцепился в человека металлическими когтями на заводе Tesla.

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram – Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки.

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ