Мужчина и женщина смотрят кино

Появился девайс, передающий запахи фильмов и видеоигр во время просмотра – видео

Shutterstock

Названа стоимость гаджета

В рамках выставки CES 2023 японская компания Aromajoin представила гаджет Aroma Shooter, использующий "оцифрованные" запахи. Об этом сообщает "Дивогляд" со ссылкой на Kotaku.

В гаджет входят два элемента: распылитель (твердотельное устройство, которое переключается между ароматами за 0,1 секунды и мгновенно смешивает их) и ароматический картридж. Для пользователей доступна возможность программирования в Aroma Shooter более 100 ароматов.

К примеру, доступны запахи цветущей вишни, аромата винограда и персиков. Владелец устройства сможет создать свой ароматизированный набор даже для ролика на YouTube.

Стоимость гаджета с шестью ароматическими картриджами составляет 998 долларов. Разработчики пытаются подсоединить распылитель ароматов к устройствам VR, чтобы подарить еще более незабываемые впечатления от просмотра кино или гейминга.

Ранее "Дивогляд" рассказывал, что пограничники по запаху духов поймали двух уклонистов, пытавшихся попасть в Молдову.

Смотрите также видео 5 канала: Бахмут, Соледар – бій триває. "Кинджалами" по мінах 2-ї Світової. Бронік із фольги. 321 день

Пока на нашей земле война, даже "Дивогляд" – это не о котиках и пандочках, а о победах нашего войска! Наш Telegram Дивогляд 5.UA.

Помоги ВСУ – спаси свой дом: официальные реквизиты и ссылки

 

Прокомментируйте

МАТЕРІАЛИ ЗА ТЕМОЮ