Samsung Galaxy S20 FE

Краткий обзор-сравнение Samsung Galaxy S20 FE с Galaxy S20

Лицензия Creative Commons

Какой смартфон выбрать?

Целью создания Galaxy S20 FE (Fan Edition) была возможность предложить покупателям максимально полезный набор функций по приемлемой цене, а премиальные и флагманские возможности урезать. Смартфон ориентирован на молодое поколение с небольшим постоянным доходом. 

Его оригинальной версией является Galaxy S20, вышедший на рынок на 7 месяцами ранее (Samsung Galaxy S20 FE вышел 23 сентября 2020 года). Первое, что заметит большинство покупателей, это то, что Galaxy S20 FE сделан из пластика. Боковые планки у этого телефона по-прежнему металлические, но вся задняя панель - пластиковая. Прочная конструкция удобна в использовании, делает телефон легче и имеет приятное матовое покрытие, которое не так скользит, как металл. Если говорить о цветах, то их шесть. Cloud Navy - самый темный из набора, также доступны: Cloud White, Orange, Red, Lavender и Mint. 

Что касается дизайна, он очень похож на S20. Модуль задней камеры расположен идентично, порты и кнопки находятся на одном месте. Возможно, единственное "большое" изменение - это размер лицевых панелей вокруг дисплея, поскольку они лишь немного толще. Примечательно, что селфи-камера с отверстиями также имеет тонкое серебряное кольцо вокруг, делающее ее еще более заметной. 

Что касается программного обеспечения, то по сравнению с Galaxy S20 практически ничего не изменилось. FE работает на Android 10 с OneUI 2.5 из коробки. Это по-прежнему довольно хорошее ПО, но недостатки, в виде "иногда задумчивого" смартфона и не для всех удобного интерфейса OneUI все же присутствуют. 

Samsung Galaxy S20 FE против Galaxy S20

Samsung Galaxy S20 FE
Samsung Galaxy S20 FE
Фото: Лицензия Creative Commons

Samsung Galaxy S20 FE (сравнить цены) оснащен 6.5" экраном и процессором Exynos 990. Его оппонент 6.2-дюймовый Samsung Galaxy S20 с чипом Exynos 9 Octa 990. Для более демонстративного результата анализа их сравнения используем списки причин "за" и "против" S20 Fan Edition.

За:

  • наличие оптического 3x кратного зума камеры;
  • Аккумулятор 4500 против 4000 мАч увеличил автономную работу на 51% (118 против 78 часов);
  • Диагональ экрана больше на 0.3 дюйма;
  • Накопитель UFS 3.1 работает быстрее.

Против:

  • плотность пикселей на 38% ниже чем у оппонента (563 vs 407 PPI);
  • устаревшая ОС Android 10;
  • вес на 27 граммов больше;
  • корпус менее удобно держать в руке за счет большего экрана.

Каждая из причин имеет разную степень весомости в зависимости от целей покупателя. Для кого-то крайне важна новая версия Android, а кто-то готов пожертвовать металлическим корпусом в пользу скоростной работы накопителя.

Теги:

Прокомментируйте