Даниил Гетманцев
Даниил Гетманцев Данило Гетманцев / Facebook

Юрист в один момент стал распорядителем судеб сотен тысяч украинских предпринимателей – что известно о Гетманцева

    Читайте українською
    Идеологом новой налоговой политики стал председатель профильного парламентского комитета Даниил Гетманцев

    Наибольшее возмущение в экспертной и бизнес среде вызвали законопроекты, предложенные Комитетом по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики:
    №1210 – который усложняет администрирование налога на прибыль и увеличивает штрафы;
    №1053 – который вводит тотальное использование регистраторов расчетных операций и увеличивает штрафы;
    №1073 – который дает старт тотальной фискализации всех бизнес-процессов.

    "С первых дней назначения новая власть пошла в наступление на бизнес. Законопроекты 1053, 1073 возвращают так называемую "пятикратку", которую ранее отменил президент (Порошенко), вводят систему клеветы покупателя на предпринимателя, расширяют применение регистраторов (РРО) и другие инициативы по "закручиванию гаек" бизнеса, включая повышение налога для ИТ, демонстрируют реальные намерения новой власти. Стало понятно, что мы, предприниматели, – враги, а особая враждебная каста для них – это ФОПы", – написал Владимир Попершнюк, совладелец "Новой почты".

    Идеологом новой налоговой политики является Даниил Гетманцев, председатель профильного парламентского комитета. Юрист по образованию и специальности в один момент стал распорядителем судеб сотен тысяч украинских предпринимателей.

    "У меня есть свое собственное, можно сказать, личное отношение к этому законопроекту. Конечно, его положения согласованы с исполнительной властью. Однако, вряд ли существует какой-нибудь еще проект закона, в котором настолько глубоко отражены мои личные ценности", – из комментария Даниила Гетманцева изданию "Новое время".

    О Гетманцеве также известно, что он соучредитель и совладелец ряда компаний, в частности юридической фирмы "Юримекс" и оператора государственных лотерей – "М.С.Л.". Работал помощником на общественных началах народного депутата Владимира Сивковича (Партия регионов) – работал с ним сразу в течение трех созывов. Сейчас Гетманцев – народный депутат Украины – был избран по списку политической партии "Слуга народа".

    Предыдущий материал
    "В Вашингтоне ссора – Путин усмехается": в "ЕС" призывают власть совместно "разрулить" телефонный скандал
    Следующий материал
    "Скорая" через 10 мин. и интернаты без детей: что Кабмин прописал в новых стандартах доступности услуг
    Теги: