Украинские моряки в Лефортовском суде
Украинские моряки в Лефортовском суде 5 канал

Впервые за 5 месяцев нескольким военнопленным морякам разрешили позвонить родным – адвокат

Читайте українською
Он отметил, что в отношении военнопленных украинских моряков продолжаются следственные действия

Нескольким украинским морякам, захваченным в плен в ноябре 2018 года в районе Керченского пролива, российские следователи разрешили позвонить родным. Об этом адвокат Николай Полозов сообщил на своей странице Facebook.

Он отметил, что в отношении военнопленных украинских моряков продолжаются следственные действия.

"Проводится ознакомление военнопленных и их адвокатов с постановлениями о назначении технических экспертиз артиллерийского вооружения МБАК "Бердянск" и "Никополь". Также следствие назначило еще одну экспертизу - ситуационную и предъявляет для ознакомления постановление о ее назначении. Следственные действия будут проводиться до конца апреля, а также между майскими праздниками", - написал Полозов.

Он отметил, что в течение почти пяти месяцев следствие не давало разрешения военнопленным на свидания с родными, а также на телефонные переговоры. Военнопленные и их адвокаты, а также консулы посольства Украины в Москве неоднократно обращались к следователям с заявлениями о предоставлении такой возможности.

"Сегодня стало известно, что в отношении некоторых военнопленных следствием принято решение разрешить осуществление телефонного звонка домой. Мы рассчитываем, что следствие примет такое решение в отношении каждого из 24 украинских военнопленных моряков, и они смогут хотя бы по телефону услышать голоса своих родных и близких", - добавил адвокат.

Напоминаем, сегодня, 23 апреля, состоялись консультации между Украиной и Россией в Гааге. Встреча относительно иска Украины к Международному трибуналу ООН об освобождении украинских судов и пленных моряков началась в 10:00 по местному времени и продолжалась более трех часов. 

Предыдущий материал
Команда Порошенко сделала фундаментальную вещь в судебной реформе и важно не развернуть её назад – эксперт
Следующий материал
"Информационный" вечер на "5 канале" – трансляция