Сан-Франциско, акция
Сан-Франциско, акция 5 канал

Комиссар Совета Европы по правам человека посетила одного из захваченных Россией моряков

Читайте українською
Разговор Дениса Гриценко с комиссаром Миятович на английском языке не понравился российскому омбудсмену Татьяне Москальковой, и она потребовала от переводчика пересказать ей все, что Гриценко сказал Миятович

Комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович посетила одного из захваченных Россией моряков – Дениса Гриценко. Встреча состоялась еще 4 апреля, вместе с Миятович к Гриценко приходила уполномоченная по правам человека в России Татьяна Москалькова. Об этом написал в Facebook адвокат Николай Полозов.

"Денис Гриценко разговаривал с госпожой Миятович на английском языке около 10 минут. Ответил на ее вопрос относительно состояния здоровья и условий содержания. Сообщил, что следствие не предоставляет ему и другим военнопленным свиданий с близкими, а также телефонных разговоров. Кроме того, Денис указал на то, что работа цензоров, перлюстрирующих переписки, неудовлетворительна, поскольку сроки передачи ему писем от родных затягиваются на 2-3 месяца. Попросил особое внимание уделить состоянию здоровья раненых военнопленных", – сообщил Полозов.

Он рассказал, что, по словам Дениса Гриценко, его разговор на английском языке с комиссаром Миятович не понравился российскому омбудсмену Татьяне Москальковой, и она потребовала перевести ей все, что Гриценко сказал Миятович.

Как сообщал 5.UA, министры иностранных дел стран – членов НАТО в Вашингтоне рассмотрят пакет военных мер реагирования на агрессию России, который будет гарантировать безопасность прохода украинских судов через Керченский пролив в Азовском море. Об этом сообщила во вторник во время брифинга в Вашингтоне постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон.

Смотрите также фотогалерею:

 

Предыдущий материал
Трамп увольняет министра внутренней безопасности США – подробности
Следующий материал
С карантина – в штрафной изолятор: стало известно, где сейчас находится узник Кремля Шумков