Металлургия
Металлургия censor.net.ua

В 2020 украинские металлурги освоили выпуск 54 новых видов продукции – СМИ

    Читайте українською
    В частности, изготавливается высокопрочная сталь новой марки для строительства и машиностроения

    В 2020 году предприятия группы "Метинвест" начали выпускать продукцию по новому стандарту DNV GL 2019, сообщается на сайте Uaprom со ссылкой на сообщение компании.

    Для производства проката с дополнительными требованиями к химическому составу группа получила сертификат от международного сертификационного сообщества Det Norske Veritas и Germanischer Lloyd, сообщают в "Метинвесте".

    "Стандарт ужесточает требования к качественным характеристикам в пользу улучшения свариваемости сталей. Поэтому многие марки высокопрочного проката предприятия производили, используя современные технологии производства стали, в частности, термомеханическую прокатку. В 2020 году заказчики получили 30 тысяч тонн такой продукции", – сказано в сообщении.

    Также на "Метинвест" стартовало производство высокопрочного проката для строительства и машиностроения – новой марки стали S500ML. Продукт производится по методу термомеханической прокатки и имеет лучшую свариваемость по сравнению с марками аналогичной прочности, производимыми по другим технологиям.

    Как сообщает издание, металлургические предприятия "Метинвеста" в 2020 году освоили производство 54 новых видов продукции, в частности, в сегменте толстолистового и горячекатаного рулонного проката. Новинки появились и в категориях холоднокатаного рулона, оцинкованного рулона, полуфабрикатов и труб.

    Предыдущий материал
    Погода в Украине: температура воздуха немного повысится, хотя мороз пока останется
    Следующий материал
    Зеленский расширил перечень должностей, которые надо согласовывать с ним – подробности
    Теги: