Заморозки
Заморозки espreso.tv

Погода в Украине: температура воздуха немного повысится, хотя мороз пока останется

    Читайте українською
    В Киеве завтра какие-то серьезные осадки маловероятны. На дорогах скользко

    Завтра, 18 февраля, температура воздуха после прошлой ночи немного повысится, хотя все равно будет мороз. Об этом сообщает синоптик Наталья Диденко в Facebook.

    Ближайшей ночью в Украине ожидается -7 °C...-14 °C, на северо-востоке -15 °C...-22 °C, на юге и западе -3 °C...-9 °C, на Закарпатье около нуля.

    Завтра днем в северных областях -7 °C....-14 °C, на остальной территории -2 °C...-7 °C, на юге -2 °C...+3 °C, на Закарпатье и в Крыму +1 °C...+5 °C.

    Снег в четверг вероятен на Западе, в южной части и местами в центральных областях. На остальной территории – без существенных осадков.

    19 февраля на Украину обрушится новая мощная порция холода – столбики термометров будут опускаться местами до -24 °C...-29 °C. 

    18 февраля, в четверг, в Киеве какие-то серьезные осадки маловероятны. На дорогах скользко. Ночью и днем температура воздуха будет примерно одинаковой – -10 °C...-12 °C. На вечер похолодает до -16 °C...-18 °C.

    В ночь на пятницу может опуститься до -20°C, а на окраинах столицы еще ниже.

    А вот с воскресенья-понедельника к нам придет оттепель и даже "плюсы".

    "Ожидая эти высокие градусы, когда потеплеет до оттепели и еще выше, сразу рекомендация – поискать в шкафу резиновые сапоги. Потому что передвижение по нынешней снежной каше и льду превратится в прыжки через лужи и преодоление водных преград. Светлая одежда вряд ли будет уместна, потому что фонтаны из-под автомобильных колес будут мощными и грязными. Особое предостережение – при потеплении возможна серьезная угроза оползней снега и льда, снежных лавин в горах", – пишет синоптик.

    Как информировал ранее 5.UA, из-за деятельности человека в ближайшие годы климат Земли вернется на 3 миллиона лет назад. Ученые связывают это с уровнем углекислого газа.

    Кроме того, если человечество не приложит больше усилий для борьбы с изменением климата, уже к 2100 году могут полностью исчезнуть белые медведи, которые сейчас живут в экстремальных условиях.

    Если вы устали от серьезных новостей и хочется немного расслабиться, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Дивогляд 5.UA –  канал, где живут только лайтовые новости. Давайте релаксировать вместе!

    Предыдущий материал
    Нардеп от "Слуги народа" заявил, что Революция Достоинства "разъединяет людей"
    Следующий материал
    В 2020 украинские металлурги освоили выпуск 54 новых видов продукции – СМИ