Металлургия
Металлургия censor.net.ua

Металлурги требуют отозвать законопроект 1210 на доработку – заявление профильной Федерации

    Читайте українською
    Согласно расчетам аудиторской компании PricewaterhouseCoopers, после подорожания ренты продукция металлургов станет не конкурентной на международных рынках

    О том, что законопроект 1210 так и не претерпел качественных изменений в течение последних двух месяцев в ходе обсуждений в группах профильного комитета, заявили участники в ходе очередного такого заседания, передает "5 канал". По их мнению, такие встречи уже давно превратились в формальные, где никто не констатирует ни предложений, ни общих вердиктов обсуждений.

    "Вот и сегодня рабочая группа вроде бы заседала, нас слушали полтора часа, в прошлый раз тоже полтора часа и так каждый раз. Ни протокол, ни фиксация результативных принятых решений не ведется никем", – заявил председатель объединения "Укрметаллургпром" Александр Каленков.

    Участники заседания настаивают на отзыве законопроекта с целью качественной его доработки. Также они готовы присоединиться к финансированию независимого аудита, который бы определил реальное состояние отрасли, проанализировал объем ренты для украинских и международных компаний, условия их работы на международных рынках.

    "У нас появилась еще одна неделя на работу в рабочей группе, в комитете. За это время мы бы попытались убедить народных депутатов, что те правки, которые они предлагают относительно ренты на добычу железной руды, нецелесообразны и приведут к катастрофе", –  отметил глава Федерации металлургов Украины Сергей Беленький.

    К тому же, отмечают участники заседания, изменения относительно объема ренты должны учитывать и мнение международных партнеров Украины. Согласно расчетам аудиторской компании PricewaterhouseCoopers, после подорожания ренты продукция металлургов станет не конкурентной на международных рынках. Украинские предприятия будут платить впятеро больше, чем производители в Китае, и в 9 раз больше российских конкурентов.

    Предыдущий материал
    "Единственной стороной, которая от этого выиграет, будет Россия" – депутат Европарламента о "формуле Штайнмайера"
    Следующий материал
    "Мир – это дело не только Украины": в Европарламенте намерены создать спецгруппу по урегулированию мирного процесса на Донбассе
    Теги: