Безработица
Безработица 5 канал

Количество безработных растет, а Правительство не выполняет даже минимальных обещаний – СМИ

    Читайте українською
    По состоянию на 1 июня в Украине официально зарегистрировали свыше 510 тысяч безработных

    Украинцы теряют работу из-за карантина и кризиса, средняя зарплата и количество вакансий на рынке уменьшаются. Эксперты называют неэффективной программу Правительства, которая обещает 500 тысяч рабочих мест. Об этом сообщает в своем материале "24 канал".

    По данным Госслужбы, по состоянию на 1 июня в Украине официально зарегистрировали свыше 510 тысяч безработных. При этом, с начала карантина количество официально безработных в Украине удвоилось. Однако это лишь те, кто официально стал на учет в центре занятости. Фактический уровень безработицы значительно выше, утверждают медиа.

    "По подсчетам Торгово-промышленной палаты, количество безработных в мае составило 2,5-2,8 миллиона украинцев", – говорится в материале.

    Как известно, ранее Премьер Шмыгаль анонсировал программу создания еще в мае полумиллиона рабочих мест с зарплатой 6-8 тысяч гривен. Однако до сих пор это остается обещанием.

    "Предложенные Правительством зарплаты 6-8 тысяч – это чуть выше "минималки" и существенно ниже средней зарплаты. По прогнозам ЮНИСЕФ, из-за пандемии и кризиса более 6 миллионов украинцев окажутся за чертой бедности", – говорится в статье.

    "Инициатива власти относительно обеспечения украинцев рабочими местами с небольшими зарплатами – 6 тысяч гривен – может восприниматься как попытка что-то сделать. Большого позитива такая инициатива не добавит. Но не вызовет серьезного негатива. Положительно повлияет на тех, у кого нет даже такой зарплаты. Те, у кого выше доходы, воспримут это как то, что их не касается", – сказал социолог Михаил Мищенко в комментарии "24 каналу".



    Предыдущий материал
    Пришелец из далекого космоса: ученые раскрыли природу загадочного астероида-сигары
    Следующий материал
    В ПЦУ рассказали, правильно ли говорить над умершим, чтобы "земля была пухом"
    Теги:
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях