Негода на Закарпатті
Негода на Закарпатті Закарпатская ОГА / Facebook

Экоактивисты закрывают глаза на вырубку лесов, а их деятельность превратилась в фарс – политолог

    Читайте українською
    В Украине деятельность многих экоактивистов и экологов превратилась в фарс

    На прошлой неделе премьер-министр Денис Шмыгаль отчитывался в Верховной Раде о том, как происходит ликвидация последствий наводнения на западе Украины. В то же время, под стенами парламента не было никаких экологических акций. Об этом говорится в статье "24 канала". 

    Как отмечается, одна из главных функций экологических активистов – контролировать действия властей в области охраны окружающей среды. Журналисты попытались разобраться, почему же их не было возле Рады во время доклада Шмыгаля.

    В Украине деятельность многих экоактивистов и экологов превратилась в фарс. Они принимают участие в проплаченных акциях и пикетах, дают на заказ фейковые комментарии для медиа – и в то же время закрывают глаза на реальные проблемы, отмечается в сообщении.

    Авторы статьи убеждены, что именно поэтому экоактивисты и экологи также несут огромную ответственность за разрушительные наводнения в Карпатах – вместе с властями и "черными лесорубами".

    Политолог Кирилл Сазонов назвал причины, почему некоторые экологи "не замечают" вырубки деревьев в Карпатах, а затем происходит стихийное бедствие.

    "Если эколог получает деньги от компании, которая покупает вырубленный лес, то, конечно, он будет закрывать глаза на вырубку. Если эколог работает в системе госструктуры и получает деньги наличными в виде коррупционных конвертов от людей, которые занимаются вырубкой, то он тоже будет закрывать глаза… В результате безответственности и игнорирования проблемы властью и общественными организациями, которые якобы борются за экологию, мы получили такой результат", - пояснил Сазонов.

    Тем не менее, когда речь идет о заказных митингах или предвыборной агитации – экологические "деятели" часто на первых ролях. Их без зазрения совести используют политики, бизнесмены и чиновники, потому что тема охраны окружающей среды очень серьезная, всегда на слуху и на нее чутко реагирует общественность. Но "неразборчивое" поведение экоактивистов и экологов дискредитирует как экодвижение, так и профессию. А недоверие к ним отнюдь не способствует решению экологических проблем в Украине, которые распространяются со скоростью карпатского наводнения, заключило издание.

    Предыдущий материал
    6 тыс. грн за пай: "Слуги народа" придумали новый налог для мелких фермеров
    Следующий материал
    МИД возобновляет работу дипломатических учреждений за рубежом – Кулеба
    Теги:
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях