plus.google.com

"Дерутся за власть и имущество": профсоюзы давно не занимаются правами работников – активист

    Читайте українською
    Профсоюзы пользуются колоссальными имущественными комплексами специального назначения (санатории и т. п.), развитие которых сведено к нулю, убежден активист

    Деятельность профсоюзов в Украине сегодня далека от их первоначального назначения. Они превратились в инструмент политического давления. Такое мнение активиста Евгения Ковалева приводит в своей статье "Обозреватель".

    "Профсоюзы пользуются колоссальными имущественными комплексами специального назначения (санатории и т. п.), развитие которых сведено к нулю. В первое десятилетие независимой Украины они активно влияли на избирательные процессы путем поддержки тех или иных политических сил. Безусловно, эти отношения продолжаются и сейчас. Десятки уголовных дел по передаче государственного имущества профсоюзов в собственность третьим частным лицам подтверждает процветающую коррупцию в этой сфере ", – отметил Ковалев.

    Он убежден: начальная цель создания профсоюзов – защита прав наемных работников – давно забыта.

    "Будем откровенны: цели деятельности профсоюзов в законе - одни, а в жизни - другие. Одновременно уровень безработицы и нивелирование прав работников на высоком уровне. Так чем занимаются профсоюзы? Дерутся за власть и имущество или защищают права работников и способствуют улучшению условий труда? Ответ очевиден ", – считает Ковалев.

    Предыдущий материал
    "Европейская солидарность" добилась запрета на въезд российского певца, поддержавшего аннексию Крыма
    Следующий материал
    От повышения цен на топливо выиграет только один украинский производитель – "Укртатнафта" – Куюн
    Теги:
    Loading...