Куюн
Куюн 24tv.ua

От повышения цен на топливо выиграет только один украинский производитель – "Укртатнафта" – Куюн

    Читайте українською
    По его мнению, армия и промышленность – основные потребители дизельного топлива

    Причина в попытке украинских производителей поднять пошлины на поставки из России путем обращения ЧАО "Укртатнафта" и АО "Укргаздобыча" в Минэкономики с предложением провести антисубсидиционное расследование импорта дизтоплива из РФ и ввести пошлину на импорт дизельного топлива и сжиженного газа.

    По словам директора "Консалтинговой группы А-95" Сергея Куюна, стоимость дизельного топлива может вырасти вследствие данной инициативы для потребителей почти на 1,5 гривны, при этом нагрузка на экономику Украины только за год составит 11 миллиардов гривен, сообщил Куюн в эфире "24 канала".

    "Дизельное топливо – это основа, это кровь экономики. То есть железная дорога, армия, промышленность – это основные потребители дизельного топлива. И они заплатят больше. Это снизит их конкурентоспособность, это приведет к повышению тарифов. И к тому, что опять-таки, все заплатит потребитель в магазине или на заправочной станции и так далее", – заявил эксперт.

    При этом, по словам Куюна, от этого выиграет только один украинский производитель.

    "Это завод "Укртатнафта", который относится к сфере влияния олигарха Игоря Коломойского. И получается так, что люди заплатят деньги за то, что предприятие олигарха было успешным и работало с прибылью. Хотя я думаю, что было бы более логично, если бы предприниматель вложил деньги в это предприятие, сделал бы его более конкурентоспособным, установил там современное оборудование, которое бы позволило быть более прибыльным. Сейчас речь идет о таком: вы нам помогите за ваши деньги, а мы посмотрим, может, мы что-то сделаем, но мы не обещаем", – уверен Куюн.

    По его словам, за последние 9 лет это уже третья попытка ввести пошлины на импорт горючего.

     



    Предыдущий материал
    В 2019 году адвокат Бабиков требовал ГБР наказать следователей в делах Майдана – документ
    Следующий материал
    Епифаний рассказал, как РПЦ пытается противодействовать переходу общин к ПЦУ
    Теги:
    Loading...