Закарпаття online

Депутат призвал президента и Кабмин отказаться от предлагаемых изменений в Налоговый кодекс – заявление

    Читайте українською
    По словам Магомедова, проекты призваны "увеличить налоговое бремя для граждан и предприятий" и могут значительно ухудшить условия осуществления хозяйственной деятельности в Украине

    Народный депутат Украины от партии "Оппозиционный блок" Муса Магомедов направил обращение к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, премьер-министру Алексею Гончаруку, а также целому ряду министров и председателей комитетов с просьбой не согласовывать тексты законопроектов, внесенных 30 августа народным депутатом от партии "Слуга народа" Даниилом Гетманцевим.

    Речь идет о проекте закона "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических несогласованностей в налоговом законодательстве" №1210 и вспомогательном к нему законопроекте "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования администрирования налогов, устранения технических и логических несогласованностей в налоговом законодательстве" №1209.

    По словам Магомедова, проекты призваны "увеличить налоговое бремя для граждан и предприятий" и могут значительно ухудшить условия осуществления хозяйственной деятельности в Украине.

    В обращении депутат отметил, что в указанном законопроекте заложен ряд рисков для украинских предприятий. В частности он:

    • безосновательно повышает фискальное давление, что будет вредить ведению хозяйственной деятельности;
    • повышает ставки налогов для физических лиц более чем в 3 раза;
    • искажает экономическую составляющую налогообложения и снижает инвестиционную привлекательность государства;
    • в случае его вступления в силу, налоговая нагрузка на горнодобывающие предприятия Украины станет одной из самых высоких в мире;
    • противоречит мировым практикам налогообложения недр, в том числе критериям, которые описаны в руководстве МВФ относительно налогообложения добывающих предприятий;
    • закроет возможности для инвестиционных проектов;
    • искусственно искажает доступ к правосудию.

    В связи с указанными рисками нардеп попросил "провести детальный анализ проекта закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно усовершенствования администрирования налогов".

    "Прошу не согласовывать и не поддерживать тексты указанных законопроектов в нынешней редакции, учитывая их огромное влияние на экономику страны и их значительное финансовое влияние для предприятий и граждан", – также написал в обращении Магомедов.

    Кроме того, нардеп подчеркнул необходимость "организации широкого общественного обсуждения вышеуказанных законопроектов".

    Заявление Мусы Магомедова
    /
    Заявление Мусы Магомедова
    Заявление Мусы Магомедова
    /
    Заявление Мусы Магомедова
    Заявление Мусы Магомедова
    /
    Заявление Мусы Магомедова
    Заявление Мусы Магомедова
    /
    Заявление Мусы Магомедова
    Заявление Мусы Магомедова
    /
    Заявление Мусы Магомедова

    Предыдущий материал
    У премьер-министра Украины вместе с семьей есть долги за коммуналку – СМИ
    Следующий материал
    Председатель Федерации металлургов: из-за налоговых изменений инвесторам станет невыгодно вкладывать деньги в производство
    Теги: