Ирина Коляденко
Ирина Коляденко Facebook / НОК України

Жесткий спорт: олимпийский призёр Коляденко рассказала, почему тренируется только с ребятами

Читайте українською
Спортсменка объяснила, от чего приходится отказываться ради результативных тренировок и достижений

Вольная борьба является одним из самых сложных видов спорта среди всех существующих, говорит призер Олимпийских игр-2020, борец Ирина Коляденко. Спортсмены очень много проводят времени в спортзалах – это тяжелый труд, в котором очень много пота, слез, крови, говорит она. В студии программы "Час: Online" на "5 канале" Ирина рассказала, почему среди ее соперников на тренировках только парни.

"Просыпаюсь, иду на зарядку. Потом завтрак. Отдыхаю 1-1,5 часа максимум, потом снова тренировка, потом делаешь все процедуры. Обед. Отдыхаешь 2-3 часа. Тренировка сновав среднем 2-2,5 часа. Тренировка вечерняя. Потом ужинаешь, после ужина есть определенное время для себя, где-то пару часов. И все, где-то в 23:00 время отдыхать, потому что для следующего дня понадобятся силы на тренировку", рассказывает Ирина Коляденко.

Спортсменка говорит, что порой приходится отказываться и от ночных прогулок, которые обычно любит молодежь. Ирина объясняет, что для нее недопустимо пойти развлекаться в 23:00 или позже – ведь это повредит спортивному режиму.

Также она рассказала, что сейчас ее партнеры на тренировках в зале только ребята, ведь девушек соответствующего уровня подготовки - нет.

"Я вообще довольно долго уже тренируюсь только с парнями, потому что нет девушек (борцов - ред.) в нашем городе. Помогает мне моя младшая сестра, она также занимается борьбой. Поэтому бывает, если я готовлюсь к соревнованиям дома, то она приезжает ко мне и мы вместе тренируемся. А в обычные дни я тренируюсь с ребятами", – говорит она.

Заодно можно сказать, что сестра Ирины – призер чемпионата Украины и сейчас готовится к Кубку Украины.

Бронзовую награду из Токио привезла украинка Ирина Коляденко. В вольной борьбе 22-летняя спортсменка победила 32-летнюю латвийку Анастасию Григорьеву со счетом 3:1. Поддержку родных чувствовала за тысячи километров, но особенно благодарна за помощь своей команде.

Предыдущий материал
Жесткий спорт: олимпийский призёр Коляденко рассказала, почему тренируется только с ребятами
Следующий материал
В аэропорту "Борисполь" встретили украинских олимпийцев: скандал с Магучих и впечатления спортсменов