Ирина Коляденко
Ирина Коляденко Ірина Коляденко / Instagram

Неслабый пол: как украинская спортсменка вырвала победу на Олимпиаде-2020 – интервью с Ириной Коляденко

Читайте українською
В прямом эфире "Час: Online" в среду, 11 августа, в 15:40 на "5 канале" – дебютантка Олимпийских игр, участница Олимпиады-2020 в Токио, бронзовый призер по вольной борьбе в весовой категории до 62 кг Ирина Коляденко
  • Дебютное участие в Олимпийских играх 2020 г.: насколько тяжелым был этот турнир?
  • Что происходит за кулисами Олимпийских игр?
  • Путь к спорту: почему Ирина выбрала именно вольную борьбу?
  • Каким было первое золото на взрослом первенстве Украиныи что означает приз за лучшую технику борьбы?
  • Ощущается ли достаточная поддержка государством этого вида спорта?

На эти и много других интересных вопросов в среду, 11 августа, в 15:40 в эфире программы "Час: Online" на "5 канале" ответит бронзовый призер Олимпийских Игр-2020 в Токио Ирина Коляденко.

Есть вопросы к теме? Ставьте их в комментариях, а также во время трансляции на YouTube и в Facebook – и мы озвучим их нашей гостье в прямом эфире.

Жмите плеер и "Создать напоминание", чтобы не пропустить начало эфира:

Справка. Ирина Коляденко – украинская спортсменка-борец, чемпионка Европы, серебряный призер чемпионата мира, бронзовый призер Олимпийских игр 2020.

Осенью 2018 г. дважды стала бронзовым призером мировых первенств – получила медаль на юниорском чемпионате в Словакии, поднялась в Бухаресте на пьедестал чемпионата мира среди женщин (до 23-х лет).

В начале 2019 г. получила травму и перенесла операцию на колене. Но уже в июле того же года получила золотую медаль на чемпионате Украины по вольной борьбе в Ивано-Франковске. Второй раз стала чемпионкой Украины в январе 2021 г., одержав победу над соперницей со счетом 12:2.

19 сентября 2019-го завоевала серебряную медаль чемпионата мира по борьбе в Казахстане – в весовой категории до 65 кг.

4 августа 2021 года принесла Украине бронзовую медаль в вольной борьбе в весовой категории до 62 кг на летних Олимпийских играх в Токио. Примечательно, что это участие в Играх стало для Ирины дебютным.

Предыдущий материал
Американские системы ПВО на территории Украины, кто возглавит "Укрзализныцю" и "Большое строительство" Зеленского – Омелян в "Час Ч"
Следующий материал
Монастырский представил нового начальника полиции Киева