Ирина Коляденко
Ирина Коляденко НОК

Переживания от Олимпийских игр можно сравнить с самым первым поединком – призер Ирина Коляденко

Читайте українською
Спортсменка вспомнила, как прошли ее первые соревнования

Дебютантка Олимпийских игр, участница ОИ-2020 в Токио, бронзовый призер по вольной борьбе в весовой категории до 62 кг Ирина Коляденко рассказала, что чувствовала во время первого в своей карьере поединке. Своими воспоминаниями она поделилась в эфире программы "Час: Online" на "5 канале".

"Я сейчас вспомнила свои ощущения... Первый поединокэто было довольно сложно морально. Впечатления от первого поединка можно сравнить с Олимпийскими играми. Тем более, ты еще не знаешь, как это будет вообще... Не хочется проиграть. С самого детства, с самого первого поединка", – отмечает Ирина.

"Я первое свое соревнование проиграла, это был чемпионат области. Но мне тренер подарил медаль за то, что я хорошо боролась, за выдержку, за мой характер", – вспоминает Ирина Коляденко.

"У меня спрашивают: мол, я молодая спортсменка и поехала на Олимпийские игры просто, может, посмотреть? Но у меня не было в голове такого, что я еду просто смотреть. Нет, извините! Я еду за медалью", добавляет она.

И спортсменка уверено настроена на следующей Олимпиаде добыть для Украины золото.

Напомним, во время Олимпийских игр-2020 в Токио, в соревнованиях по вольной борьбе в категории до 62 кг украинка Ирина Коляденко одолела латвийскую соперницу Анастасию Григорьеву, двукратную бронзовую призерку чемпионатов мира, со счетом 3:1.

Предыдущий материал
Переживания от Олимпийских игр можно сравнить с самым первым поединком – призер Ирина Коляденко
Следующий материал
Пресс-секретарь Зеленского рассказал, о чем президент будет говорить с Меркель