Украинские биатлонистки, ЧМ-2021 в Поклюке
Украинские биатлонистки, ЧМ-2021 в Поклюке Facebook/ Біатлон України

Украинки завоевали "бронзу" в женской эстафете на Чемпионате мира по биатлону-2021

Читайте українською
А вот мужская команда финишировала пятой

В субботу, 20 февраля, в Поклюке (Словения) прошла эстафетная гонка Чемпионата мира по биатлону-2021. Украинские спортсменки финишировали с почетной "бронзой". Об этом сообщает "Укринформ".

Третью ступень пьедестала отечественной сборной принесли Анастасия Меркушина, Юлия Джима, Дарья Блашко и Елена Пидгрушная. В итоге, украинские биатлонистки имели 9,2 сек отставания. При этом они использовали 7 дополнительных патронов на огневых рубежах.

Украинские биатлонистки, ЧМ-2021 в Поклюке
Украинские биатлонистки, ЧМ-2021 в ПоклюкеFacebook/ Біатлон України

Всего в эстафете приняли участие 23 национальные сборные. Самая ожесточенная борьба шла между командами Норвегии, Украины, Беларуси и Франции. Примерно на середине дистанции к борьбе за пьедестал присоединились команды Польши и Германии.

В конце концов, золотую медаль и первенство чемпионата завоевали представительницы Норвегии. Их время - 1 час 10 минут и 39 секунд (использовали 11 дополнительных патронов).

"Серебро" – у команды Германии. Отставание немок – 8,8 сек, использовали 5 дополнительных патронов.

Сегодня же в Поклюке состоялась мужская эстафетная гонка. Украинскую сборную представили биатлонисты Богдан Цымбал, Дмитрий Пидручный, Артем Прима и Антон Дудченко.

В итоге, мужская команда финишировала пятой. До последней стрельбы украинцы претендовали на медаль, но на огневом рубеже ситуация ухудшилась из-за ошибки. Но даже этот результат – лучший для мужской сборной в сезоне, отмечает "Общественное"

"Золото" в мужской эстафете завоевали норвежцы, "серебро" – у представителей Швеции, бронзовая медаль – у СБР (Союз биатлонистов России - ред.). 

Завершится Чемпионат мира по биатлону завтра, 21 февраля, гонками с массовым стартом.

Предыдущий материал
Мосгорсуд оставил Навальному реальный тюремный срок – но сократил его
Следующий материал
Порошенко поддержал санкции против Медведчука и указал на следующие шаги для борьбы с "пятой колонной"