Спортсмены
Спортсмены 5 канал

Шестой день Олимпиады в Токио: каковы результаты спортсменов от Украины

Читайте українською
Элина Свитолина не смогла выйти в финал

Четвертая бронзовая награда в копилке украинских олимпийцев на играх в Токио. Ее завоевал пловец Михаил Романчук. Зато первая ракетка Украины Элина Свитолина не будет соревноваться за золото. В полуфинале она уступила спортсменке из Чехии. На седьмой день летних Олимпийских игр к борьбе присоединились 12 украинских спортсменов. Об этом сообщает "5 канал".

С 2004 года на Олимпийских играх Украина оставалась без наград в плавании, но сегодня ситуация изменилась. Финальный заплыв на 800 метров вольным стилем – и сразу два украинца попали в финал. Это Сергей Фролов и Михаил Романчук. В итоге, Романчук третий – у него бронзовая награда.

И Михаил, и Сергей после этих соревнований пообещали, что в следующем виде соревновательной программы – заплывах на 1500 метров вольным стилем – будут стараться показать результаты значительно лучше, потому что и для Фролова, и для Романчук именно 1500 метров является коронной, фирменной дистанцией. Полуфинальные заплывы на этой дистанции будут проведены уже завтра.

Цонте Рогава сегодня в супертяжелой категории проиграл британцу Фрейзеру Кларку. 4 из 5 украинских боксеров-мужчин проиграли первые же бои. Но Хижняк, лидер боксерской команды, сегодня взял на себя главную работу – победил и вышел в четвертьфинал.

Элина Свитолина проиграла свой полуфинальный поединок чешке Маркете Вондроусовой.

Джессика Фокс и Виктория Ус – единственные на этой Олимпиаде участницы, которые смогли выйти в полуфинал в гребном слаломе как на байдарках, так и на каноэ. Виктория Ус была восьмой в соревновании на байдарках. Сегодня она в соревнованиях на каноэ показала седьмой результат. Джессика Фокс, которая уже здесь завоевала бронзовую награду, сегодня, наконец, стала олимпийской чемпионкой – первой в мире спортсменкой, выигравшей золото в обеих дисциплинах по гребному слалому.

Читайте также: Китай на первом месте в медальном зачете Олимпийских игр-2020.

Леонид Веселков, Виталий Годованюк, "5 канал"

Предыдущий материал
Шестой день Олимпиады в Токио: каковы результаты спортсменов от Украины
Следующий материал
Событие геополитического масштаба: в Зоне отчуждения открыли пути для транспортировки ядерного топлива

Медальный зачет Олимпийских игр-2020: подробности

Самый молодой участник в истории страны: как провожали украинскую сборную по прыжкам в воду в Токио

Сборная Украины по прыжкам в воду отправилась на Олимпийские игры в Токио: как провожали спортсменов