Спортсмены
Спортсмены 5 канал

Украинские олимпийцы преодолели проклятие знаменосцев: подробности

Читайте українською
Большинство атлетов боятся брать в руки флаг на церемонии открытия Олимпийских игр

В копилке Украины – еще одна бронзовая медаль, а также олимпийский рекордсмен. Об этом сообщает "5 канал".

Третья медаль и третья бронзовая награда. В командной стрельбе смешанных команд Олег Омельчук и Елена Костевич выиграли бронзовую медаль. И это очень важная награда для обоих. Елена теперь – четырехкратный призер Олимпийских игр. А Олег Омельчук на предыдущих Олимпиадах постоянно обстреливал награды. Он был пятым и четвертым. Но призером Олимпиады стал впервые.

О проклятии знаменосцев. Кто-то в это верит, а кто-то нет. Но факт есть факт. Большинство атлетов боятся брать в руки флаг на церемонии открытия Олимпийских игр, потому что есть у них такие приметы или суеверие, что тот атлет, который будет знаменосцем, потом на этой Олимпиаде не выиграет медаль. Кто-то в это верит, кто-то над этим смеется и улыбается. Но в истории украинской команды это работало всегда на 100%.

Но теперь все проклятия сняты. Елена Костевич стала первой в истории украинского спорта спортсменкой, которая несла флаг Украины на церемонии открытия Олимпийских игр и после этого стала призером. На церемонии флаг нес и Богдан Никишин. Впереди у него командная шпага 30 июля, где надеемся, что все эти разговоры о проклятии знаменосцев будут окончательно сняты.

Юлия Елистратова была исключена из состава участниц гонки за употребление запрещенных препаратов – допинга. 5 июня у нее в пробе был найден запрещенный препарат. Но есть определенные объяснения. Муж Юлии, российский триатлонист Владимир Турбаевский, предполагает, что эритропоэтин – именно об этом препарате идет речь – мог как-то проявиться или попасть в организм Юлии из-за прививки от коронавируса, которую спортсменка за несколько дней до этого получала. Она постоянно была в допинг-тестировании, она сдавала много допинг-тестов. Была чистая, все было хорошо. И даже теперь, если будет доказано, что это была ошибка и Юля не виновата, соревнования уже прошли.

К успехам наших атлеток. В гребном слаломе Виктория Ус вышла в большой финал. И показала очень приличный шестой результат. Элина Свитолина продолжает побеждать. Снова в трех сетах. Но все же побеждает – и это главное. Она выходит в четверть финала.

Украинка в женском боксе – Анна Лысенко победила, вышла в четверть финала. Но там у нее будет сверхсложная задача: пройти и победить чемпионку мира Бусеназ Сурменели из Турции.

Как сообщал 5.UA, на Токио, где проходят Олимпийские игры-2020, надвигается мощный тайфун "Непартак".

Леонид Веселков, Виталий Годованюк, "5 канал"

Предыдущий материал
Украинские олимпийцы преодолели проклятие знаменосцев: подробности
Следующий материал
1033 годовщина Крещения Руси-Украины: Божественная литургия из Свято-Михайловского собора ПЦУ – трансляция

В Токио обнаружили уже три случая заражения COVID-19 у спортсменов

Сборная Украины по прыжкам в воду отправилась на Олимпийские игры в Токио: как провожали спортсменов

Первые украинские олимпийцы прибыли в Токио