Спортсмены
Спортсмены 5 канал

Олимпийские игры-2020: каким был девятый день

Читайте українською
У украинских спортсменов есть успехи в греко-римской борьбе и боксе

Жара не помешала украинскому пловцу Михаилу Романчуку завоевать серебряную медаль. Это первое серебро Украины на Олимпиаде-2020. Также у олимпийцев есть успехи в боксе и греко-римской борьбе. Об этом сообщает "5 канал".

Соревновательный день принес хорошие новости. У украинской команды есть шанс на медаль в боксе. Александр Хижняк выиграл четвертьфинальный поединок. И 5 августа у него будет полуфинал против филиппинца Эумира Марсиала – серебряного призера последнего чемпионата мира. 

У Александра Хижняка есть золотые награды чемпионата мира и чемпионата Европы 2017 года, а также бронза и золото Европейских игр 2015 и 2019 годов соответственно. Два года назад он не участвовал в чемпионате мира лишь из-за того, что турнир проводился в России. 

Крымчанин Ленур Темиров начал Олимпиаду с сенсационной победы над трехкратным призером чемпионатов мира, бронзовым призером последней Олимпиады в Рио-де-Жанейро – над Эльмуратом Тасмурадовым из Узбекистана. После этого Ленур победил Армена Меликяна из Армении и вышел в полуфинале на двукратного чемпиона мира – японца Кенитиро Фумиту. В итоге Фумита вышел в финал, а Ленура Темирова завтра ждет поединок за бронзу.

Поэтому остается радоваться двум медалям Михаила Романчука и надеяться, что в их семье будет, возможно, и полный комплект наград. Ведь у Романчука есть серебро и бронза в плавании, а его жена Марина Бех-Романчук сегодня удачно преодолела квалификацию в прыжках в длину. И возможно, подарит еще приятные новости.

Как сообщал 5.UA, Олимпийские игры-2020: какой вид имеет медальный зачет.

Леонид Веселков, Виталий Годованюк, "5 канал"

 

Предыдущий материал
Адвокат Николая Чауса нашел своего подзащитного
Следующий материал
Борьба с амброзией: в Днепре тестируют новое вещество

Сильная жара мешает спортсменам в Токио

Олимпийские игры-2020: как выглядит медальный зачет

"Отдала просто все оставшиеся силы": Свитолина прокомментировала победу на Олимпийских играх

Медальный зачет Олимпийских игр-2020: впечатляющий рывок Китая

Свитолина завоевала бронзу на Олимпийских играх в Токио

Седьмой день Олимпиады в Токио: почему отстранили украинского тренера – подробности