Украинская 'молодежка' по футболу в меньшинстве обыграла Италию
Украинская 'молодежка' по футболу в меньшинстве обыграла Италию sport.ua

Молодежная сборная Украины по футболу триумфально победила Италию и вышла в финал Чемпионата мира – как это было

    Читайте українською
    Финал состоится 15 июня в Лодзи

    Юношеская сборная Украины по футболу, в которой игрокам до 20 лет, стала первым финалистом чемпионата мира-2019, проходящем в Польше. Об этом сообщает "Укринформ".

    В 1/2 финала юношеская сборная Украины в Гдыни со счетом 1:0 обыграла команду Италии и впервые в своей истории сыграет в решающем поединке мирового первенства U20.

    Украинская сборная открыла счет в середине второго тайма - на 65-й минуте защитник донецкого "Шахтера" Ефим Конопля нашел в штрафной площади открытого партнера по команде хавбека киевского "Динамо" Сергея Булецу, отправившего мяч в правый угол ворот итальянцев.

    В добавленные к основному времени игры минуты рефери с помощью системы VAR не засчитал гол в ворота Андрея Лунина за нарушения правил со стороны итальянского игрока.

    Украинцы доигрывали поединок в меньшинстве, поскольку на 79-й минуте за вторую желтую карточку бразильский арбитр удалил с поля динамовского защитника Дениса Попова, который не сыграет в следующем матче.

    В финале 15 июня в Лодзи сборная Украины встретится с победителем другого полуфинала, в котором в Люблине сойдутся футболисты Эквадора и Республики Корея.

    Добавим, что на групповой стадии нынешнего чемпионата украинцы победили своих сверстников из США (2:1), Нигерии (1:1) и Катара (1:0), Панамы (4:1) и Колумбии (1:0).

    Как сообщал 5.UA, тренер Андрей Шевченко впервые вызвал в сборную на матч отбора к Евро-2020 голкипера "Александрии" Панькива. 

    Смотрите также фотоаглерею по теме:

    Предыдущий материал
    Молодежная сборная Украины по футболу триумфально победила Италию и вышла в финал Чемпионата мира – как это было
    Следующий материал
    Сутки в ООС: враг значительно увеличил количество обстрелов, трое украинских защитников ранены