Тренировка сборной Украины по футболу
Тренировка сборной Украины по футболу 5 канал

Евро-2020: сборная Украины по футболу начала готовиться к первым матчам отбора

Читайте українською
26 футболистов – столько исполнителей вызвал Андрей Шевченко на два стартовых поединка отбора

Сборная Украины начала подготовку к отборочному этапу Чемпионата Европы 2020 года. В Киеве подопечные Андрея Шевченко провели открытую тренировку для болельщиков и прессы.

"Больше мне не задавайте этих вопросов"

Спортивное или политическое решение? Андрей Шевченко в преддверии старта сборной Украины в отборе к Евро-2020 так и не объяснил, почему не вызвал в ряды "сине-желтых" бывшего защитника "Шахтера" Ярослава Ракицкого, который зимой переехал в питерский "Зенит".

Тему нападающего донецкой команды Жуниора Мораеса, получившего в понедельник украинский паспорт, наставник сборной комментировал охотнее. Хотя без конкретики относительно перспектив натурализованного бразильца в его команде.

"Такая же новость для меня. Я тоже прочитал сегодня, увидел. Я думаю, после тренировки мы свяжемся с клубом "Шахтер", узнаем обстановку", – отметил главный тренер национальной сборной.

Пока Андрей Шевченко беседовал с журналистами, на трибунах собралось более тысячи желающих посмотреть на подготовку "сине-желтых". На вопрос, хотят ли они увидеть в составе сборной уже второго – после полузащитника Марлоса – натурализованного бразильца, единой позиции у болельщиков не было.

26 футболистов – столько исполнителей вызвал Андрей Шевченко на два стартовых поединка отбора. В течение 3 дней подготовки в Киеве он будет решать, кто же именно поедет на эти матчи, а кто – останется дома.

Именитые португальцы и Люксембург, который уже давно не является футбольным карликом. Отбор в финальную часть Евро-2020 наша сборная начинает двумя непростыми выездными поединками. В которых ее игроки надеются на максимальный результат.

"А чего боятся? У нас есть свои цели, мы должны выходить и показывать свой футбол. В последнее время у нас это получается. Надеюсь, что мы вернемся не без баллов", – говорит игрок команды Евгений Коноплянка.

Стартовый поединок в отборе украинская сборная проведет уже в следующую пятницу в Португалии. А 25 марта подопечные Андрея Шевченко сыграют в Люксембурге.

Петр Троць, Валентин Стрельцов, "5 канал"

Предыдущий материал
Евро-2020: сборная Украины по футболу начала готовиться к первым матчам отбора
Следующий материал
Розенко назвал средний размер субсидии, которую люди получат в виде наличных