ООС
ООС 5 канал

"Им все равно": военнослужащие ВСУ рассказали, придерживаются ли Минских соглашений оккупанты у Новозвановке

Читайте українською
Военные предполагают: этот участок вражеские снайперы выбрали как полигон для учений

Вместе с военнослужащей Натальей съемочная группа "5 канала" отправляется на передовую. Ее задача – доставить защитникам Новозвановки лакомства к Пасхе.

"Сейчас отправляемся к ребятам уже непосредственно на передовые позиции, где ребята находятся в окопах. Потому что каждый военнослужащий должен почувствовать праздник, где бы он ни находился. Или это на передовых позициях, или это в тылу. Все должны отпраздновать Пасху", – говорит военнослужащая Наталья.

На позициях встречает Эдуард, он в прошлом году окончил академию сухопутных войск. Когда в 2014 его отца мобилизовали, юноша как раз оканчивал школу. Именно тогда решил стать профессиональным военным.

"Когда он уже приехал, в 2015-м вернулся с фронта, было мое решение однозначное, пойти и что-то изменить. Лучше изменить", – рассказывает военный Эдуард. 

Позиции, где держит оборону подразделение Эдуарда, расположены неподалеку от вражеских укреплений. Оружие оккупантов здесь не умолкает.

"И ДШК, и автомат, и АГС, "Утес", СПГ и минометы тоже. Всего понемногу", – говорит военнослужащий Сергей.

ООС
ООС5 канал

Военные предполагают: этот участок вражеские снайперы выбрали как полигон для учений. Профессиональнее действуют гранатометчики. Забрасывают окопы "ВОГами" - 40-миллиметровыми обломочными боеприпасами.

"Опасность этих осколков заключается в том, что реально не слышно, когда работает оружие противника. Можешь заниматься своей работой и не слышно выхода данного оружия. И просто, когда по тебе будет приход, уже тогда действуешь по ситуации", – рассказывает боец Эдуард.

На одну из таких провокаций военные на днях дали отпор. Поэтому, убеждены защитники, здесь стало относительно тихо. Иногда оккупанты напоминают о себе неприцельным огнем. Впрочем, украинские защитники на провокации не отвечают.

Виктория Ковалева, Александр Лахтин, Сергей Могилевич, Луганская область, "5 канал"

Предыдущий материал
Будем читать молитвы по рации – капеллан рассказал, как на фронте будут праздновать Пасху
Следующий материал
В Украине для модернизированного Т-72 устроили подводные испытания – видео

Ситуация на востоке: российские оккупанты выпустили по защитникам Новотошковского 10 мин 120-го калибра

Война с Россией: оккупант обстреливал украинские позиции 14 раз, преимущественно из запрещенных калибров

"Некоторые очень вызывающе себя ведут": о постоянных обстрелах оккупантов рассказали защитники Крымского – сюжет