ООС
ООС 5 канал

"Взрыв мощный слышал": оккупанты стали наглее, после того как КПВВ "Станица Луганская" закрыли на карантин

Читайте українською
Враг не оставляет попыток поджечь позиции украинских военных

Дмитрий прошел боевой путь от солдата до офицера. Сначала были бои за Пески и Авдеевку. Затем – Иловайск, ранения, плен. Именно тогда 22-летний солдат решил учиться военному делу. После увольнения окончил военный вуз и снова вернулся на передовую. Говорит, за 6 лет армия кардинально изменилась.

"Раньше это была неподготовленность, это были провалы в командовании, в связи. Сейчас уже ситуация наладилась. И сейчас более подготовленный личный состав и более новое вооружение. Новейшая связь, так что мы можем реагировать на резкие изменения, и адекватно давать ответ агрессору", – говорит военнослужащий Дмитрий.

Сейчас Дмитрий держит оборону у Станицы Луганской. Рядом с ним – боевая сестра Анастасия, которой лишь 18. Девушка с детства мечтала служить в армии.  Как только стала совершеннолетней – подписала контракт с Вооруженными силами. Сейчас она помощница гранатометчика. В армии служит меньше года, за это время освоила четыре вида оружия.

"Я стою здесь за свою страну. Стою за то, чтобы все мои родные и украинцы жили в мире и покое. И также хочу, чтобы мое имя и дети будущие жили в покое. А не то, что происходит", – рассказывает военнослужащая Анастасия.

Украинские защитники свидетельствуют: с тех пор как Станично-Луганский КПВВ, находящийся рядом с их позициями, закрыли на карантин – количество провокаций от оккупантов стало больше в разы.

ООС
ООС5 канал

"Слышны одиночные разрывы. Похоже на снаряд СПГ. Не было ни выхода, ничего. Просто взрыв и все. И несколько дней назад был в районе их КПВВ тоже взрыв. Я как раз был на улице, то слышал такой взрыв мощный. Они нас провоцируют тоже, чтобы мы открыли огонь", – говорит военнослужащий Олег.

Огонь в ответ на этот раз бойцы не открывали, потому что угрозы жизни не было. Как и ранее, придерживаются Минских соглашений. Однако этого нельзя сказать об оккупантах.

"Запускает беспилотник ОБСЕ, ну и они начинают запускать. Они могут что-то сбросить. Мы сразу пытаемся людей в укрытие, чтобы ничего не сбросили и не травмировали личный состав", – рассказывает военнослужащий Олег.

ООС
ООС5 канал

Кроме того, враг не оставляет попыток поджечь позиции украинских военных. Впрочем, бойцы вовремя отреагировали и успели потушить пламя.

Обострения ситуации украинские защитники ждут в Пасхальные праздники. По опыту знают: враг, выпив водки, начинает вести себя неадекватно.

Виктория Ковалева, Александр Лахтин, Сергей Могилевич, Луганская область, "5 канал"

Предыдущий материал
"Взрыв мощный слышал": оккупанты стали наглее, после того как КПВВ "Станица Луганская" закрыли на карантин
Следующий материал
В "СН" рассказали, как планируют изменить регламент Рады относительно правок

Ситуация на востоке: российские оккупанты выпустили по защитникам Новотошковского 10 мин 120-го калибра

Война с Россией: оккупант обстреливал украинские позиции 14 раз, преимущественно из запрещенных калибров

"Некоторые очень вызывающе себя ведут": о постоянных обстрелах оккупантов рассказали защитники Крымского – сюжет