Взрыв на заводе в Днепре
Взрыв на заводе в Днепре dp.npu.gov.ua

Взрыв на заводе в Днепре: полиция уже открыла уголовное производство – подробности

Читайте українською
Взрыв вызвал пожар. Разрушено складское здание на площади более трех тысяч квадратных метров

По факту взрыва на маслозаводе "Потоки" в Днепре полиция открыла уголовное производство. Статья – "нарушение правил выполнения работ с повышенной опасностью". Об этом сообщает "5 канал".

Инцидент произошел накануне около 22. Жертв и пострадавших нет. Взрыв вызвал пожар. Разрушено складское здание на площади более трех тысяч квадратных метров. Виновнику инцидента грозит штраф от 100 до 200 необлагаемых минимумов или ограничение свободы до 3 лет с лишением права занимать определенные должности.

В настоящее время продолжается досудебное расследование. В ГСЧС сообщили: никаких проверок пожарной безопасности и соблюдения противопожарных норм на предприятии не проводилось с момента ввода его в эксплуатацию.

Дмитрий Кудрявцев, заместитель начальника ГУ по предотвращению чрезвычайных ситуаций ГУ ГСЧС в Днепропетровской области, рассказал: "Взрывом разрушен склад шрота на площади 3 тысячи 675 метра2 и прилегающее административное здание 525 метров2. Там выбиты стекла и двери. Проверок не было, потому что в конце 2018 года был введен в эксплуатацию этот объект. Он не попал в план проверок на 2019 год. В 2020 году запланировано в начале года проведение этой проверки. Ни одной проверки по вопросам пожарной и техногенной безопасности на ООО "Потоки" не проводилось".

Пресс-секретарь ГУ Нацполиции в Днепропетровской области Анна Старчевская говорит: "В настоящее время полиция рассматривает версию – это нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, будет ряд соответствующих экспертиз, после которых будет установлено, что именно взорвалось".

Как сообщал 5.UA, в понедельник, 28 октября, в Днепре произошел мощный взрыв в районе промзоны на улице Байкальской, после чего возник сильный пожар. Взрыв прогремел на левом берегу реки Днепр около 22 часов. 

Предыдущий материал
Взрыв на заводе в Днепре: полиция уже открыла уголовное производство – подробности
Следующий материал
Нардепы в первом чтении поддержали законопроект о предоставлении статуса УБД добровольцам