Взрыв в Киеве
Взрыв в Киеве 5 канал

Взрыв гранаты в Киеве: что известно о погибших и какие есть версии инцидента – все подробности

Читайте українською
Открыто уголовное производство по статье "умышленное убийство"

Трагедия произошла около 23 часов у входа в офисное здание. Местный охранник общался с бывшим военнослужащим, который с 2014-го служил в морской пехоте, а потом демобилизовался. В какой-то момент разговора между мужчинами сдетонировала граната. Репортаж с места события журналиста "5 канала" Анны Рыбалки.

В результате взрыва погибли двое мужчин, также пострадала девушка. В полиции озвучили основную версию взрыва гранаты – это неосторожное обращение с взрывным устройством. В доме одного из погибших обнаружили еще один запал от боевой гранаты.  Герман Приступа, замначальника ГУ Национальной полиции в Киеве, рассказывает: "Предварительно, охранник 1977 года рождения разговаривал с мужчиной 1966 года рождения. Что там получилось (неизвестно – ред.), но факт, что произошел взрыв гранаты. Это граната. Там есть чека, есть "усики". Как это было – выводы будут делать специалисты".

Громкий взрыв услышали в соседних зданиях.  Денис Новиков, совладелец паба по соседству со зданием, возле которой произошла трагедия, рассказывает: погибшего бойца хорошо знал, он был постоянным посетителем заведения. Уверяет, что погибший всегда вел себя в пабе спокойно и провокаций никогда не устраивал.

"Наглядно я его знаю уже несколько лет. Они иногда заходят, пьют чай там, кофе, завтракают. Это соседнее помещение, они друг друга знают, они общаются. Они сидели, общались между собой, сидели на крыльце. То есть они были знакомы. И насколько мы понимаем, никакой ни ссоры, ничего не было", – рассказывает мужчина.

От взрыва пострадала девушка, она вышла из этого паба покурить. И в этот момент –  в 30 метрах взорвалась граната.

"Ее зацепило осколком. Насколько я знаю, там рассечение кожи на голове, но никаких других повреждений нет", – говорит Новиков.

То, что жизни пострадавшей девушки ничего не угрожает, подтверждают и в полиции. Правоохранители выясняют все детали трагедии и опрашивают свидетелей. Открыто уголовное производство по статье "умышленное убийство". Рассматривают и версию неосторожного обращения со взрывчаткой.

Анна Рыбалка, Василий Дендин, "5 канал"

Предыдущий материал
Взрыв гранаты в Киеве: что известно о погибших и какие есть версии инцидента – все подробности
Следующий материал
Как Роберт Патрик дождь заколдовал: режиссер "Захара Беркута" о мистике на съемочной площадке