Покушение на убийство в Херсоне
Покушение на убийство в Херсоне 5 канал

Покушение на убийство: в Херсоне прогремел взрыв возле дома советника главы ОГА – что известно

Читайте українською
По факту взрыва полиция открыла уголовные производства

В Херсоне неизвестные взорвали взрывчатку около дома советника главы облгосадминистрации Богдана Ковалева. Взрыв произошел около трех часов ночи. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Херсонской области. 

Детонатор подбросили под окно комнаты одного из корпусов общежития Херсонского государственного университета, где проживает Ковалев. В результате взрыва никто не пострадал.

Богдан Ковалев на своей странице в соцсети написал, что угрозы в отношении членов команды главы ОГА поступали не впервые. Он их связывает с проведением аудита в аэропорту.

Глава облгосадминистрации Юрий Гусев также в соцсети выразил мнение, что покушение – это запугивание представителей новой власти из-за сопротивления коррупции.

По факту взрыва полиция открыла уголовные производства по статье "Покушение на убийство".

"На месте происшествия полицейские обнаружили остатки неизвестного взрывного устройства, поврежденное оконное стекло. Никто из граждан не пострадал, в настоящее время работает следственно-оперативная группа с целью раскрытия преступления, а также обстоятельств происшествия. По данному факту возбуждено уголовное дело "покушение на убийство", – рассказала Татьяна Пшонь, пресс-секретарь ГУ НП в Херсонской области. 

Как сообщал 5.UA, по данным следствия, 11 июля этого года в Ужгороде исполнитель совершил 5 выстрелов в автомобиль, за рулем которого находился начальник управления защиты экономики области Андрей Иванков. Иванков тогда не пострадал. Ранения получила случайная прохожая, 66-летняя женщина. Заказчиком оказался 38-летний житель Ужгорода – уволенный в 2014 году работник милиции Закарпатья. По данным правоохранителей, таким образом он хотел отомстить за препятствование фальсификации выборов в пользу определенного кандидата.

Предыдущий материал
Покушение на убийство: в Херсоне прогремел взрыв возле дома советника главы ОГА – что известно
Следующий материал
"Там уже свободно перемещается "народная милиция ЛНР": Забродский об опасности разведения войск