Анализы
Анализы 5 канал

Во Львове госпитализировали женщину с подозрением на коронавирус – подробности

Читайте українською
Сейчас режим чрезвычайной ситуации действует в 9 областях страны

Еще один случай заражения коронавирусом зафиксировали в Львове. Это 51-летняя женщина, сообщили во время брифинга в областной администрации. Женщина еще 8 марта вернулась из Австрии с признаками ОРВИ, сообщает "5 канал".

С тех пор находилась в самоизоляции, где контактировала с мужем и двумя детьми. Когда состояние ухудшилось, обратилась к врачам, вирусологическая лаборатория подтвердила у нее коронавирус. Течение болезни у нее несложное. Поэтому женщина вернулась домой.

Всего, с подозрением на китайский вирус, в инфекционную больницу Львовской области уже госпитализировали 62 пациента, еще 32 находятся в самоизоляции. Состояние всех – средней тяжести.

Впервые во Львовской области коронавирус обнаружили у врача, который вернулся из-за границы. В целом, в городе подготовили 2 тыс. койко-мест для людей с подозрением на коронавирус. Кроме того ожидают поступлений экспресс-тестов.

"Ожидаем в ближайшие дни, буквально, сегодня-завтра, гуманитарную помощь - системы и для экспресс-тестов. И для ПЦР, которые будут переданы в лабораторный центр, который находится в Львовской области. И у нас во Львове можем делать экспресс-анализы и достаточно быстро, в течение одного или двух дней получим результаты этих тестов", – рассказывает Олег Когут, заместитель директора Львовского областного лабораторного центра.

Режим чрезвычайной ситуации вводят в Донецкой, Тернопольской и Черкасской областях. Все - чтобы предотвратить распространение COVID-19. Такое решение приняли на заседании правительства. Так, по состоянию на сейчас, режим чрезвычайной ситуации действует в 9 областях страны.

Напомним, с 24 марта в Украине будет работать только один Международный аэропорт "Борисполь", будет запрещен вылет пассажиров в авиапутешествия с целью туризма.

Предыдущий материал
Оперативные данные относительно распространения COVID-19 в Украине и мире – спецвыпуск
Следующий материал
Как Испания противостоит коронавирусу и как происходит эвакуация украинцев из Польши – "ИнфоВечер"
Loading...

Украина запрещает все туристические авиапутешествия – что известно

Ирину Бекешкину похоронят 24 марта

В Киеве снова обновились данные о больных коронавирусом – подтверждено еще 4 случая

Ляшко: В Минздраве разработали инструкцию по погребению умерших от COVID-19

Все нардепы должны пройти тестирование на коронавирус – глава Минздрава

В Донецкой области проверяют на коронавирус семь человек – подробности