Инспекция парковки в Золотоноше
Инспекция парковки в Золотоноше 5 канал

В Золотоноше начали работать инспекторы по парковке: как помогают городу и что говорят водители

Читайте українською
В Золотоноше готовы поделиться опытом создания такой инспекции с любым городом, в котором тоже есть проблемы с парковкой

Как только инспекторы вышли на патрулирование в центре города – сразу же нашли нарушителей. Под знаком "остановка и стоянка запрещены" - припаркован ряд автомобилей. Подходят к каждому – поднимается скандал.

Машины быстро отъезжают. Николай тоже готовится ехать, говорит, припарковался в этом месте, ведь отсюда ближе идти к рынку.

"Я не заметил знака, по правде сказать, вижу, что машины стоят – я тоже встал. Мы едем в больницу, но тут жена попросила меня остановиться –  "я куплю яичко", – говорит водитель.

Парковаться на автобусной остановке запрещено, но вот здесь мы видим, что сразу несколько автомобилей стоят на месте остановки общественного транспорта. Также запрещена парковка автомобилей вдоль дороги в два ряда, но жителей Золотоноши это не останавливает.

Пока говорят с одним нарушителем – из-за другого, который подпер бус, – автомобиль не может выехать с парковки. Ему инспекторы помогают вырулить.

А еще - местные водители паркуются на пешеходных переходах, сразу за перекрестком и даже на зеленых зонах.

"Очень многие приезжают из других районов, из других сел. В среднем, например, за субботу мы могли раздать предупреждений 300-350. В основном водители говорят, что негде припарковаться, но если посмотреть на другие парковки, то там есть места, но надо пройтись немного дальше", – отмечает заведующий сектором инспекции по парковке Александр Городинец.

Так, каждый рабочий день инспекторы Максим и Игорь учат местных водителей культуре парковки. Две недели будут работать в тестовом режиме, штрафы пока не выписывают. Сначала хотят научить горожан хорошим манерам на стоянке, а кто не будет выполнять правила – через несколько дней будет платить штрафы.

"По моему мнению, потому, что может уже и забыли правила дорожного движения, как-то невоспитанность, как-то не так относятся к этому, как за границей, и, может, потому, что раньше так и не наказывали копейкой", – считает начальник отдела муниципального инспектирования Максим Антипович.

Контроль по парковке создали на базе отдела муниципальной инспекции городского совета. Ранее его представители следили лишь за благоустройством, теперь еще будут следить за порядком на стоянках.

"Город Золотоноша – это немного такой специфический город, мы считаем, что это центр левобережной Черкасской области, к нам съезжаются люди из трех районов, особенно в базарные дни у нас огромная проблема в центре города, и с парковкой, и с трафиком", – объясняет начальник управления ЖКХ Золотоношского горсовета Александр Флоренко.

Инспекторы по парковке стали помощниками полиции и работают совместно с патрульными.

"Совместно с этой инспекцией мы отрабатываем город, проводим рейды, мы выявляем нарушения благоустройства, нарушения парковки автомобилей, проводим рейды во время нарушения на настоящее время карантинных мер. Помощь инспекции сейчас необходима", – убежден и.о. начальника Золотоношского отдела полиции Александр Охрименко.

В Золотоноше готовы поделиться опытом создания такой инспекции с любым городом, в котором тоже есть проблемы с парковкой.

Яна Лымаренко, Вячеслав Ромодан, Черкасская область, "5 канал".

 

Предыдущий материал
В Золотоноше начали работать инспекторы по парковке: как помогают городу и что говорят водители
Следующий материал
Взрыв на Позняках: жителям компенсируют стоимость новых квартир из государственного и городского фондов
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях