Фигуры из кино и комиксов
Фигуры из кино и комиксов 5 канал

В Виннице открыли уникальную выставку с супер-героями – сюжет

Читайте українською
Великанов из фильмов и комиксов братья Худиенко мастерят прямо в гараже

Бэтмен, Человек-паук, Капитан Америка: воссозданные образы почти 30 популярных героев вошли в экспозицию выставки в Виннице. Высота некоторых произведений достигает трех метров. Это скульптуры из металла, дерева и пенопласта.

Великанов-супергероев из фильмов и комиксов братья Худиенко мастерят прямо в гараже.

"Появилась идея создать "Майнкрафт", потому что привели племянницу показать, чем мы занимаемся, она не удивилась. И мы решили – надо делать то, что сейчас нравится детям", – говорит Руслан Худиенко, автор коллекции супер-героев.

Первым в коллекции появился авианосец.

"Наше первое творение из металла. Более 1000 деталей, которые сваривали. Мы его делали целый месяц, но благодаря этой работе мы поняли, как работать с металлом", – говорит Руслан Худиенко.

Гигантских роботов создают из дерева, пластика и металла. Чтобы воплотить мечту детства в жизнь, бывшим администраторам цирка даже пришлось научиться пользоваться сварочным аппаратом и 3D-принтером. Весят их великаны не менее 300 кг.

"Экструдированный пенопласт, он прочный, из него уже вырезал элементы дерева, потом мне с покраской помогал художник. Это Грут тоже из фильма "Мервел", – говорит Юрий Худиенко, создатель супер-героев.

В течение полугода братья смастерили почти 30 скульптур героев-мстителей. Некоторые экспонаты, как Галк, высотой достигают почти три метра.

"Высотой 2,60 м и 1, 80 м в плечах. Горжусь, потому что не думал, что он у меня получится так красиво. В середине у него металлический корпус, на который прикрепляли екструдированный пенопласт, брали отшлифовывали, клеили некоторые детали", – вспоминает Юрий Худиенко.

Сейчас весь свой задел братья объединили в экспозицию и выставили на всеобщее обозрение.

Я с начала не воспринимала все это серьезно. Он пришел, рассказывает – будем делать с братом выставку, глаза горят. Говорю – ты уже взрослый, зачем? А потом смотрю – первая фигура, вторая, третья. И уже поддерживали как могли", – рассказывает Дарья Худиенко, жена Юрия.

Больше работы-великаны нравятся юным посетителям.

Фигуры из кино и комиксов
Фигуры из кино и комиксов5 канал

"Здесь такие классные сцены, много хорошего. Такие работы прикольные, супер-герои, прикольная тачка, Бэтмен. Здесь есть Тор и даже "Майнкрафт", – говорит Даниил, посетитель выставки.

Авторы выставки уже размышляют над новыми экспонатами. Обещают создать бэт-мобиль, на котором можно будет покататься. А пока что братья Худенко со своими скульптурами будут путешествовать по Украине. Первыми планируют посетить Львов и Тернополь.

Светлана Боднар, Олег Смаковский, "5 канал"

Предыдущий материал
Ошибки в школьных учебниках: как реагируют украинцы и что планируют делать в МОН
Следующий материал
Министр инфраструктуры рассказал, по каким вопросам Deutsche Bahn будет консультировать "Укрзализныцю"
Loading...

На продюсера "1+1" открыли дело за нарушение равноправия граждан

Самый громкий скандал Голливуда: продюсера Харви Вайнштейна признали виновным в изнасиловании

23 февраля возвращается: телеканал "Интер" готовит специальный эфир к советскому празднику

"Страна побеждает, когда начинает смеяться над врагом": Порошенко поделился впечатлениями от "Наших котиков"

Netflix впервые раскрыл названия заблокированных фильмов

Депутаты "ЕС" обратились в полицию из-за слов продюсера "1+1" об украинском языке – Арьев