Лесовоз
Лесовоз 5 канал

В Ровенской области колесо от грузовика убило пешехода

Читайте українською
В результате разгерметизации колесо на скорости влетело в мужчину

Колесо от грузовика убило пешехода в Ровенской области. Местный житель шел по тротуару, вдоль дороги, в это время ехал лесовоз, груженный древесиной. Во время движения у него разгерметизировалось колесо и на скорости полетело в мужчину. Пострадавшему оторвало руку, также он получил многочисленные внутренние травмы, и через несколько часов умер. Об этом сообщают корреспонденты "5 канала".  

Трагедия произошла в городе Березно. 45-летний Василий шел по этому тротуару вдоль дороги и спешил к брату.

"Он ремонтировал у себя трактора, своего мотоблока. Он шел ко мне домой, хотел помочь", – рассказывает брат погибшего Петр Котелюх.

В это время мимо ехал лесовоз, груженный древесиной. Местные говорят, услышали странный звук, похожий на взрыв. От удара мужчину отбросило на несколько метров. 

"Грохнуло что-то, потом слышу, кто-то "скорую сюда", а его бросило под самый забор", - говорит очевидица происшествия Галина.

Пострадавшему сразу же оторвало руку. Его доставили в реанимацию местной больницы. Медики говорят, у Василия были также множественные внутренние травмы, кровоизлияния и ушибы.

"Попал в состоянии клинической смерти, без сознания, не дышал, сердцебиения практически не было, массивное кровотечение, комбинированный шок, к сожалению, спасти пациента не удалось", – отмечает заведующая отделением реанимации Березнивской райклініки Ирина Пилипака.

Родные Василия не могут прийти в себя. Говорят, что с ним планировал идти 13-летний племянник. Но в последний момент – парень задержался.

"Это Бог уберег мне дитя, потому что это могло быть..", говорит родственница погибшего Инна.

Женщина говорит, сейчас ее сын в шоковом состоянии. Ведь, догоняя дядю он одним из первых увидел результаты трагедии. А брат погибшего убежден: лесовоз был технически неисправен и утверждает, что имеет доказательства.

"У нас есть видео, фото, где заглушено колышками, там где самоподкачка и колеса еще 75-го года. Делайте вывод", – рассказывает брат погибшего.

Автомобиль "Урал", перевозивший древесину, принадлежит местному деревообрабатывающему предприятию. Лесовозом управлял 40-летний местный житель, водитель был трезвым.

"Сейчас главным управлением проводится расследование", – отмечает начальник следственного отделения Штемпель Виталий.

В прошлом году в Ровенской области произошла аналогичная трагедия. Тогда тоже отлетело колесо от лесовоза и убило 11-летнюю девочку. Судебные заседания продолжаются. Виновнику грозит до 5 лет за решеткой.

Слава Станиславская, Ровенская область, "5 канал". 

Предыдущий материал
"Затоплено полсотни домов и автодороги": последствия ночного ливня в Днепре
Следующий материал
Чалый о встрече Байдена с Путиным: "Она не является исторической"

В Луцке пьяная водитель троллейбуса вызвала ДТП и сбежала

Авария на коллекторе в Золотоноше: дорога провалилась вместе с машиной, полгорода без воды – подробности

"Машину разорвало на части": в Одессе произошло жуткое ДТП

На Броварском проспекте в Киеве произошла авария: есть пострадавшие

Болгарский истребитель во время учений упал в Черное море – судьба пилота пока неизвестна

В Ивано-Франковской области произошел взрыв на магистральном газопроводе