Авария поезда на Тайване
Авария поезда на Тайване 5 канал

Жуткая авария на Тайване: как поезд-экспресс стал ловушкой для сотен пассажиров

Читайте українською
Сейчас известно уже о десятках погибших и сотнях раненых

До 50 возросло число погибших в результате железнодорожной аварии на Тайване. Почти полторы сотни ранены. Сошел с рельсов поезд-экспресс, перевозивший около 500 пассажиров. Авария произошла, когда поезд проезжал через тоннель. К части вагонов доступ крайне затруднен. Это самая большая трагедия на тайваньской железной дороге за последние 70 лет. Подробности расскажет Нонна Стефанова.

Столкновение с другим транспортным средством – основная версия аварии скоростного пассажирского поезда на Тайване. Он врезался в грузовик, выкатившийся на рельсы с соседней строительной площадки. Водитель машины, которого не было внутри, – под подозрением. Он мог неправильно припарковать машину. Это и повлекло трагедию. Когда произошло столкновение поезд как раз выезжал из тоннеля. В вагонах было почти полтысячи человек. Десятки – погибли. Сотни – ранены.

"Я был в седьмом вагоне, оттуда до сих пор не вытащили всех людей. Ситуация в восьмом вагоне еще хуже", – комментирует пострадавший.

Четыре последних вагона поезда после аварии остались в тоннеле. Некоторые вагоны врезались в стены. И так сильно изогнуты, что достать из них людей или тела погибших – крайне сложно. Некоторым удалось выбраться самостоятельно. Многих достают спасатели с помощью спецсредств.

Поезд ехал из Тайбэя, административного центра Тайваня, в юго-восточный город Тайтун. Среди пассажиров было немало туристов, а также людей, ехавших домой на выходные. Некоторые не сидели, а стояли в проходах, рассказывают уцелевшие.

"Многие люди упали под сиденья, кто-то – на кресла. И тех, кто был внизу, зажало, они потеряли сознание. Сначала еще говорили что-то, когда мы к ним кричали. А потом – все, перестали отвечать", – вспоминает раненая женщина.

Раненных доставили в больницы. Тела погибших будут опознавать родственники. Худшей до сих пор катастрофой считалась авария 1948 года. Жертвами пожара в поезде стали 64 человека.

Нонна Стефанова, "5 канал"

Предыдущий материал
В Украине планируют отмечать День борща
Следующий материал
На Конгресс США совершили нападение: есть погибшие, в Капитолии усилена охрана