Общественный транспорт
Общественный транспорт Фото КМДА

В Полтаве и городах области вводят ограничения "красной" зоны

Читайте українською
Карантин будет действовать минимум в течение 3-17 апреля

В Полтаве и еще четырех городах области – Горишних Плавнях, Миргороде, Лубнах и Гадяче – с субботы, 3 апреля, усиливаются карантинные ограничения. Как передает "УНИАН", соответствующее решение приняли на заседании областной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

По словам главы Полтавской ОГА Олега Синегубова, на указанных территориях растет количество больных COVID-19.

"Мы понимаем, что у вас "красный" уровень. Вся область пока не подпадает под "красную" зону, но эти территории уже в ней", – отметил он.

Согласно решению комиссии, в течение 3-17 апреля в указанных территориальных общинах будет запрещена работа заведений общественного питания – баров, кафе, ресторанов – кроме заказов на вынос. Также закрываются торгово-развлекательные центры, непродовольственные рынки, учреждения культуры.

Запрещено проведение всех массовых (развлекательных, спортивных, социальных, рекламных и тому подобное) мероприятий. Ограничивается посещение учреждений образования, кроме воспитанников детсадов, учащихся 1-4 классов, а также студентов 6-го курса и интернов, которые получают медицинское образование и помогают бороться с распространением коронавируса.

Запрещается работа спортивных залов, фитнес-центров и бассейнов – кроме приема спортсменов национальных сборных команд Украины и их тренеров при условии соблюдения противоэпидемических норм.

Напомним, во Львове также вводят более жесткий карантин – общественный транспорт переходит в режим спецперевозок, закрываются детсады и магазины.

Предыдущий материал
Пытали украинцев в "Изоляции" в Донецкой области: двум оккупантам сообщили о подозрениях
Следующий материал
Причастность политических сил к погромам на Банковой не установлена – ГБР