Сутички з Нацполіцією в Полтаві
Сутички з Нацполіцією в Полтаві 5 канал

В Полтаве акция Нацкорпуса переросла в столкновения с полицией – видео

Читайте українською
Сейчас известно, что в результате столкновений пострадал один человек

В Полтаве представители Национального корпуса устроили акцию протеста, которая впоследствии переросла в стычки с правоохранителями. Есть информация о пострадавших. Об этом сообщает "5 канал" в субботу, 16 марта.

На Театральную площадь города вышли несколько десятков молодых людей и пытались прорваться к сцене, где должен был выступать Президент. Им помешали правоохранители. Тогда представители Нацкорпуса начали провоцировать полицию. Правоохранителям даже пришлось задержать нескольких самых активных участников акции. 

По последним данным, в результате столкновений пострадал один человек. 

Также участники акции устроили своеобразный перформанс – забросали улицы игрушечными свинками, намекая на фигурантов журналистского расследования о коррупционных схемах в оборонном секторе Украины. 

Видео с места события можно увидеть ниже:

Справка: 11 марта журналисты Bihus.Info обнародовали финальную часть расследования о закупках "Укроборонпрома", фигурантами по которому выступают должностные лица Генеральной прокуратуры и Антикоррупционного бюро Украины.

В расследовании говорится, в частности, о том, что группа лиц договаривается о передаче взятки правоохранителям, чтобы те не проводили расследования и не привлекали к ответственности лиц, причастных к сделкам между госконцерном "Укроборонпром" и фирмой "Оптимаспецдеталь". Речь идет о заключении договоров на поставки военного оборудования в государственные оборонные компании.

Предыдущий материал
В Полтаве акция Нацкорпуса переросла в столкновения с полицией – видео
Следующий материал
"Не хочешь войны – готовься к ней": как на Черкасщине закаляют бойцов теробороны – видео
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях