Столкновения в Черкассах
Столкновения в Черкассах ГУ НП у Черкаській області

Аваков рассказал, причастна ли Россия к беспорядкам в Киеве и Черкассах

Читайте українською
Он подчеркнул, что те, кто устроил беспорядки, "решили, что они могут переходить границы"

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил в эфире телеканала ICTV, что пророссийские силы не причастны к беспорядкам в Киеве и Черкассах 9 марта, когда происходили схватки между "Нацкорпусом" и правоохранителями. Об этом сообщает "УНИАН".

Глава МВД заверил, что полиция будет выполнять свою работу, даже если кто-то переходит границы.

"Да это чушь, я думаю", – подчеркнул Аваков, комментируя информацию о том, что эти инциденты могли быть инспирированы российской стороной.

Он подчеркнул, что те, кто устроил беспорядки, "решили, что они могут переходить границы".

"Нельзя заявлять об одном преступлении, совершая другое", – говорит чиновник.

Как сообщал 5.UA, во время охраны общественного порядка в центре города Черкассы, где прошли массовые мероприятия с участием большого количества граждан, во время отъезда Президента Украины представители "Национального корпуса" пытались заблокировать кортеж Главы государства и начали провоцировать на драку рядовых черкасцев и полицию. Кроме этого, в субботу к зданию Администрации Президента в Киеве пришли участники организаций "Национальный корпус" и "Национальные дружины" с требованием взять под стражу и арестовать счета фигурантов расследования о хищениях в "оборонке". В результате столкновения возле АП пострадали двое полицейских и нацгвардеец. Одного правоохранителя с химическим ожогом глаз госпитализировали, остальным оказана медицинская помощь на месте. 

Напомним, следователи открыли уголовное производство в отношении активистов "Национального корпуса" и "Национальных дружин", которые совершили провокации и участвовали в столкновениях с правоохранителями в Черкассах. По уточненным данным, в результате столкновения между представителями "Национального корпуса" и полицейскими пострадали 15 правоохранителей, в том числе и начальник Главного управления Нацполиции в Черкасской области генерал полиции Валерий Лютый.

 

Предыдущий материал
Аваков рассказал, причастна ли Россия к беспорядкам в Киеве и Черкассах
Следующий материал
Из-за шторма до сих пор без света остаются более 500 населенных пунктов